Украинцы предпочитают ездить на джипах

'Украинцы В период кризиса украинцы отказываются от малолитражных автомобилей и предпочитают джипы и кроссоверы. Большое потребление бензина и дорогое техническо обслуживание дорогих внедорожников не стало препятствием для местных автолюбилей. Каждый 13-й автомобиль проданный в 2011 в Украине стоил более 368 тысяч грн. (35 тысяч евро).

В 2011 году продажи джипов и других габаритных автомобилей в Украине выросла на 34%. Если сравнивать с общим объемом авторынка страны в минувшем году, то почти каждый четвертое авто проданное в Украине было джипом или кроссовером. Всего за минувшие 12 месяцев украинцы купили более 52 тысяч машин этого класса, что составляет 24% всех автопродаж.

Таким образом, Украина является одним из главных потребителей джипов в Европе – больше габаритных внедорожников покупают только в Германии и России. Однако, в Западной Европе. Спрос на внедорожники не превышает 10% от всего объема автомобильного рынка. В основном европейцы предпочитают экономичный "городской" автомобиль - например peugeot 107 или другое авто с такими же характеристиками.

И если большое количество дорогих в эксплуатации джипов в Германии можно объяснить тем, что это мощнейшая в Европе экономика, то украинцы приобретают дорогие автомобили из соображений престижа. Кстати, кроме джипов в 2011 на 50% выросли и продажи авто премиум-класса - Rolls-Royce, Maybach и Bentley. Всего таких лимузинов было продано 26 единиц.

«Главная причина такого высокого спроса на внедорожники - в первую очередь, менталитет. В обществе до сих пор сохраняется стереотип, что «у крутого пацана должна быть большая машина» - полагает президент ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко.
Хотя определенный вклад в спрос на внедорожники стимулируют и украинские дороги и климатические условия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии