Цветы – изумительны и на запах, и на вкус!

С недавних пор наблюдается тенденция использования цветов не только в качестве «украшенья», но и в качестве полноправного составляющего ингредиента мясных, рыбных блюд, различных салатов и, естественно, сладких блюд. При этом цветы из магазина употреблять в еду не следует. Съедобными являются именно цветы, растущие на открытой природе.

Для нас это не такая уж и новость: например, одуванчики, которые уже давно используются в качестве исходного сырья для салатов и различных десертов. Из них готовили варенье, настои для вин и глинтвейнам. Или же крапива: абсолютно каждая часть растения содержит в себе огромное количество витамина С и обладает целебными свойствами, в результате чего, в кулинарных целях использовались не только молодые листья крапивы, но и ее цветки. Сегодня стало модным украшать живыми цветами и свадебные торты - фото это доказывают.

Необходимо отметить, что каждый представитель цветочной кулинарии является полезным и богатым на витамины. В этих целях используются как декоративные, полевые и лесные растения, так и огородные и садовые. Собственные рецепты ограничиваются исключительно вашей фантазией. К десертам подойдут лаванда, цветок цуккини, роза и тюльпан. Мороженое – это бегония, хризантема, гладиолус, незабудка, лаванда, фиалка, роза, тюльпан, герань. Растений же для салатов и горячих блюд просто не сосчитать.

Роза.

Десерты, джемы и сладости – это историческая сфера применения лепестков роз, имеющих в себе вещества, способствующие противовоспалительным процессам и укреплению иммунной системы.

Анютины глазки.

Очень сочетается в украшении овощных блюд, салатов и супов. Отличается положительным влиянием на состояние кожи, а также содействием детоксикации.

Тюльпаны.

Обжаренные в кляре лепестки добавляются в мясные блюда и салаты.

Настурция (капуцины).

Пикантные супы и салаты, украшение канапе и сэндвичей, тонкого теста для пиццы – это и есть применение ярко-желтых цветов настурции в кулинарных целях. Они богаты витамином С, противовоспалительными веществами, а также веществами, способствующими снижению уровня холестерина.

Лаванда.

Сладкий нежный вкус синих цветочков лаванды делают их удачным атрибутом тортов, выпечек и сладостей. К тому же лаванде свойственно успокоительное действие.

Фиалка.

Приятно ароматные фиолетовые фиалковые цветы – хорошее украшение десертов, тортов и фруктовых салатов. К тому же они отличаются и отхаркивающим, расслабляющим свойствами.

Цветы цуккини и тыквы

Обладая сладким неповторимым вкусом, они зачастую используются в целях фаршировки (мясом, моцарелой). Так же их запекают в духовке. Другими способами использования их в съедобных целях является обжаривание в кляре и добавление в салаты. Цветы тыквы содержат витамин A, D и каротин.

Фуксия.

Крюшоны и напитки – это истинное предназначение сладких цветов фуксии. Из них иногда также делают и мармелады, конфитюр.

Орхидея

Она обычно засахаривается и используется в качестве украшения различных тортов. Но при этом отметим, что французская и китайская кухни насчитывают множество рецептов с участием этого цветка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии