Евросоюз увеличил потребление нержавеющих труб из Никополя

'ЕвросоюзРынок Евросоюза в 2011 поглотил на 2,127 тыс. тонн больше труб из нержавеющей стали от украинского производителя ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн», чем годом ранее. В процентном отношении рост составил 35%. Одновременно, с этим рост продаж украинского производителя на рынках СНГ вырос на 8%, что составляет 488 тонн.

Как сообщается в пресс-релизе компании: «Общий объем отгрузки готовой продукции в прошлом году составил 15,883 тыс. тонн, что на 2,796 тыс. тонн больше показателей 2010 года».

Продаж труб из нержавеющей стали, производимых на Никопольском заводе нержавеющих труб, входящем в состав Centravis Ltd распределились на мировых рынках следующим образом:

Европа потребила 51,2% труб
СНГ - 41,7%
США - 4,6%
Остальные рынки - 2,5%

Всего холдинг отгрузил потребителям труб на 205,9 млн. долларов, что на $58,6 млн. (рост на 39,7%) больше, чем год назад. Бюджет продаж выполнен с ростом 21%.

Centravis Ltd исполнил контрактные обязательства по поставке труб для атомной электростанции в Чехии и других предприятий энергетической отрасли. Большим спросом пользовались теплообменные трубы для химической промышленности и нефтегазовой отрасли. Однако, отмечает Centravis Ltd ,главными потребителями продукции холдинга стали автопроизводители и машиностроительные предприятия Европы, которые покупали инструментальные трубы и трубы для механической обработки (т.н. «hollow bars»).

На рынках СНГ, украинские трубы котельного сегмента были востребованы предприятиями энергетики и энергомашиностроения Российской Федерации, на которые и пришелся рост продаж составивший 176,8 тонн.

«Сентравис Продакшн Юкрейн» производит бесшовные нержавеющие трубы из коррозионностойких сталей аустенитного, полуферритного и ферритного классов и сплавов на основе никеля.Цех горячего прессования предназначен для изготовления бесшовных нержавеющих труб диаметром 57-168 мм с толщиной стенки 4-18 мм. Цех холодной прокатки производит трубы диаметром 4-90 (108) мм и с толщиной стенки 0.2-12,0 мм.

Холдинг создан на базе Никопольского завода нержавеющих труб и сервисных и торговых компаний ООО "Производственно-коммерческое предприятие «ЮВИС». Акции холдинга по 33,3% распределены между Василием Анатасовым и его двумя сыновьями – Сергеем и Юрием.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии