Доля «Северстали» на рынке украинского металлопроката выросла на 10%

'ДоляОбеспокоенность отдельных украинских политиков ростом доли, которую российский бизнес занимает в Украине на рынке металлопродукции, может усилиться. Российская «Северсталь» в 2011 увеличила долю продаж проката компании «Северсталь» на рынке Украины на 10%.

Напомним, что видный представитель Партии Регионов Михаил Чечетов заявил, что контролирующие органы Украины должны принять ограничительные меры против российского бизнеса на рынке металлопродукции.

В 2011 продажи металлопроката ООО «Северсталь-Украина» выросли на 35%, до 97 тыс. тонн сравнительно с 2010. Согласно данным самой «Северстали» это вызвано ростом спроса на два вида ее продукции:

- металл с покрытием
- горячекатаный плоский прокат

Данный прокат активно используется в производстве труб, машиностроении, а также в строительстве. В частности, металл российского производителя, реализуемый через «Северсталь-Украина» применяется при строительстве объектов футбольного первенства ЕВРО-2012.

Металл компании «Северсталь», реализованный через торговые площадки предприятия «Северсталь-Украина», применяется при строительстве объектов для Евро-2012. Так же из металла изготавливают нержавеющие буквы, которые используют как стильные вывески в столичных городах. Сталь шлифуется или остается матовой, как вариант, буквы делают "под золото". Такие вывески из стали легко подсвечиваются с помощью светодиодов, что придает им солидность.

Половину общего объема реализации продукции россиян составили складские продажи, остальное – транзитные продажи.
Всего, согласно оценкам некоторых экспертов, доля российского бизнеса на рынке металла Украины составляет почти 25%. Из них 4% приходится на «Evraz» (Днепропетровский меткомбинат им. Петровского), а 20,3% рынка – на «Северсталь» и некоторые другие структуры из РФ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии