Производство автомобилей в Украине "замерзает" от нехватки импортных узлов

'ПроизводствоУкраинские автомобильные заводы сокращают производство автомобилей из-за нехватки комплектующих и агрегатов.

Как известно, украинский автопром – это в основном «отверточная сборка» при которой автомобили в Украине просто собираются из завезенных из-за рубежа узлов и комплектующих. В связи с тем, что нынешней зимой Черное море замерзло и украинские порты были закрыты, автозаводы вынуждены сокращать производство.

Ситуацией могут воспользоваться импортеры готовых иномарок, полностью собираемых за рубежом. Они завозят автомобили в теплое время года и поэтому оказались в более выгодной ситуации сравнительно с импортерами. Которые проводят завершающую сборку уже в Украине. Например, и без того популярная модель Киа Оптима улучшит свои позиции в рейтинге продаж.

Кременчугский автосборочный завод в марте уменьшает выпуск автомобилей на 25-37%, а в феврале был вынужден остановить производство на две недели ЗАЗ.

Для украинских автосборочных заводов ситуация с покрытым льдом морем стала настоящим форс-мажором. Не пострадали лишь те, кто получает автозапчасти и узлы сухопутным путем. Например, производитель «Шкоды» в Украине компания «Еврокар» - материнские производители узлов для «Шкоды» находятся в центральной Европе недалеко от украинской границы.

По уверениям дилеров китайской Ssang Yong, желающим купить эту марку также беспокоиться не о чем. Даже если осуществляющий ее сборку Кременчугский автосборочный завод остановится, то запаса машин хватит на 1,5 месяца.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии