Яценюк и БЮТ считают несерьезными претензии партии Ющенко

'ЯценюкБЮТ, "Фронт Перемен" и "Свобода" не намерена делить несуществующие мажоритарные округа с несуществующей партией Ющенко.

У представителей «Нашей Украины» окончательно сдают нервы в предчувствии окончательного краха на парламентских выборах 2012. Верхушка «НУ» требует от Комитета сопротивления диктатуре согласовать выдвиженцев на мажоритарных округах. Об этом свидетельствует письмо за подписью руководителя исполкома партии «НУ» Сергея Бондарчука в адрес КСД.

Господин Бондарчук, обвиняет оппозицию и прежде всего Арсения Яценюка в нежелании дать доступ «нашеукраинцам» к разделу мажоритарного пирога на Западной Украине. «Создается впечатление, что Арсений Яценюк уже имеет свой список мажоритарщиков, а нас вынуждает ждать» - заявляет Бондарчук в письме, датированном 1 марта 2012. Нетерпения бывшего главы «Укспецэкспорта» вполне объяснимо, ведь он фактически начал уже собственную избирательную в Деснянском районе Киева. А если КСД решит выставить на облюбованный Бондарчуком округ представителя от «Батькивщины» или «Фронта Перемен», то его шансы стремительно упадут к нулю.

Напомним, что первый демарш предпринял глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко в конце января этого года. Тогда господин Наливайченко явочным порядком попытался захватить округ в Тернопольской области, организовав в городке Бережаны некое «народное вече» из представителей маргинальных, а то и просто существующих только на бумаге партий и организаций. Данное вече не только выдвинуло его кандидатом в депутаты, но потребовало от КСД, чтобы оппозиция не выдвигала своего кандидата на данной территории.

В свою очередь представители двух главных партий Комитета сопротивления диктатуре не намерены подчиняться требованиям партии, возглавляемой Виктором Ющенко. Так например, нардеп из «Батькивщины» Сергей Пашинский заявил журналистам из «Коммерсант-Украина», что: «такой партии, как "Наша Украина", на местах уже не существует». По его мнению «НУ» уже ушла из политической жизни, соответственно обсуждать претензии Бондарчука было бы просто несерьезно.

Впрочем, есть и объективный фактор, не позволяющий оппозиции завершить раздел округов. На сегодня не известно: сохранятся ли они в том виде, в каком были во время мажоритарных выборов в 2002 году. Банковая вполне может изменить границы округов для удобства кандидатов от Партии Регионов и ей сочувствующих.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии