Политическая картина дня. 1 августа 2011

1 августа 2011 главной темой СМИ стали: суд над Юлией Тимошенко и снятие угрозы дефолта в США

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Судебное слушание по делу Юлии Тимошенко было главной темой на телевидении.

Все основные телеканалы отметили напряженную ситуацию в зале суда, где свидетели обвинения и бывший премьер-министр обменивались взаимными обвинениями: «День выяснения отношений» («5 канал»), «В суде сошлись в бою два экс-премьера» («1+1»), «Допрос превратился в словесную дуэль». Телеканалы сообщили, что в суд были вызваны 5 экс-министров (Ю.Ехануров, В.Огрызко, И.Вакарчук, Ю.Павленко и Й.Винский), подчеркнув, что все они представляли в правительстве Тимошенко квоту экс-президента Виктора Ющенко («1+1», ТРК «Украина»).

Особое внимание телеканалы обратили на показания Ю.Еханурова. «1+1» отметил, что Ю.Ехануров и Ю.Тимошенко «оба нашли, чем упрекнуть друг друга», «5 канал» акцентировал на том, что Ю.Тимошенко поставила под сомнения показания Ю.Еханурова, «Интер» подал ответный синхрон свидетеля: «Вона, як завжди, бреше», а «ICTV» нейтрально сообщил, что Ю.Ехануров, по его же словам, «не питает к обвиняемой никакой неприязни», а «переговоры были тяжелыми из-за неуступчивости России». «Первый национальный», впрочем, подчеркнул, что, по словам Ю.Тимошенко, личная неприязнь со стороны Ю.Еханурова все же была, ведь он был уволен с должности еще до отставки ее Кабмина.

В сфере экономики обсуждалось развитие древообрабатывающей индустрии. Несмотря на наплыв изделий из разного рода синтетики. растет спрос на изделия из дерева. Деревянные двери, оконные рамы и мебель из древесины очень популярны. Поэтому востребованы и деревообрабатывающие станки Можно купить станок для поделок из дерева в домашних условиях, а можно и для бизнес производства.

Только «Интер» сообщил, что представитель ГПУ Лилия Фролова пришла с прической, подобной той, какую носит экс-премьер: «Брюнетка с косой против блондинки с косой» и подал комментарий самой Ю.Тимошенко: «Це їй не допоможе. В майбутньому».
Наиболее кратко тему осветили ТРК «Украина» и «Первый национальный», проигнорировав какие-либо синхроны сторон в своих сюжетах.

ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ СМИ

Большинство газет, освещая тему судебного процесса по делу Ю.Тимошенко, обратили внимание на допрос экс-министра обороны Украины Юрия Еханурова и внешний вид прокурора Лилии Фроловой. «Украина молодая», «Комсомольская правда в Украине» и «Сегодня» констатировали, что прокурор пришла с косой или «закосила» под Тимошенко». Последнее издание также сообщило, что обвиняемая не меняет своего поведения в суде, но вчера во время допроса Ю.Еханурова по-особенному скандалила.

«Коммерсант» детально описал вчерашние допросы свидетелей и сделал акцент на словах экс-главы Минобороны относительно причин подписания газовых контрактов. «Он заявил, что подписать газовый контракт, подобный тому, который одобрила Юлия Тимошенко, «можно, только если ты в чем-то зависим», - пишет издание.

Газета «День» разбиралась с причинами «скандального» поведения Ю.Тимошенко в суде и выделила несколько версий.
«Комсомольская правда в Украине» спрогнозировала, что суд закончится в августе-сентябре нынешнего года и Ю.Тимошенко необходимо запастись схемой управления партией «за решеткой» либо менять руководство партии. Среди претендентов на должность лидеров «Батьківщини» издание называет Наталью Королевскую, Александра Турчинова и Андрея Шевченко.

Писала пресса и о достигнутом американскими политиками компромиссе относительно государственного долга США и сокращения дефицита не менее чем на $2,4 трлн. Этой суммы штатам должно хватить до 2013 г.», - сообщили «Экономические известия» и добавили, что Президент США Барак Обама признался, что это не то решение, которое бы его порадовало.

«Сегодня» указало, что в борьбе за оптимальное решение проблем американской экономики Б.Обама поседел. Кроме того, издание сообщает, что мир отреагировал на повышение уровня госдолга США подъемом курса доллара, ростом цен на нефть и котировок на азиатских биржах, а также небольшим падением цен на золото.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии