Готовим дома блюда немецкой кухни

Кулинария включает в себя все кухни мира и немалую роль в ней играет немецкая кухня. Конечно же, она отличается от русской и даже наполовину не схожа с остальными европейскими кухнями. Главную роль в немецких блюд играют кислые майонезы, называемые "Ремоладе", а также различные специи и соусы. Многие немецкие мясные лакомства готовятся дома на гриле. Немецкие салаты очень просты в приготовлении, так как если салат, к примеру, называется "Макаронный", то 80% его составляют макароны, минимум ещё каких-то ингредиентов и кислый майонез. Консервированные огурчики и помидоры содержат в рассоле максимум уксуса, что придаёт им кислый вкус. Одним из любимых блюд в Германии являются заливная свиная нога и тушёная кислая (квашеная капуста) с обязательным добавлением соцветий укропа. А традиционным блюдом всегда были, есть и будут жареные немецкие сосиски, длина которых достигает 30 см. Сосиски жарятся как на сковородках, так и на гриле. К мясным блюдам в качестве гарнира немцы предпочитают подавать также спаржу или шпинат (как свежий так и в кляре) с картофелем фри.

Также очень богата немецкая кухня различной сдобой и выпечкой. В любом немецком городе, почти на каждом углу можно встретить булочные и пирожковые, где продаётся горячий свежеиспечённый хлеб и прочие лакомства. Широкой популярностью пользуется "Сырный пирог", который выглядит как ватрушка, и его начинкой является творог, взбитый со сметаной. Иногда немцы выпекают такой пирог, украшая его мандаринами, например, и заливая сверху желе, чтобы фрукты не заветрелись.

Как известно, в Германии проживает около 40% русских, которые привнесли в эту страну частичку русской кухни. Одним из подобных «смешанных» блюд является "Картофельный салат",

Для приготовления этого салата понадобятся 8 варёных картофелин, 3-4 варенных яйца, пара репчатых луковицы, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Картофель, яйца и лук почистить и порезать мелко, посолить, перемешать, добавить молотый перец и заправить всё растительным маслом или кислым майонезом. Также очень популярен вкуснейший салат с копченой грудкой (копченая куриная грудка плюс сухарики).

По немецкому рецепту можно приготовить очень вкусный слоёный пирог. Для этого ставим дрожжевое тесто: в половине литра теплой воды растворить половину палочки дрожжей, добавить половину стакана сахара, посолить по вкусу, затем добавить муку, чтоб консистенция теста была как на оладьи. Дать тесту постоять минут двадцать, после чего добавить полстакана растительного масла, 1 ст. ложку майонеза или сметаны и муки, чтоб масса стала густой. Получившееся тесто настаивать ещё полчаса, которые можно потратить на приготовление начинки. Для неё понадобится 500 гр. мясного фарша, который нужно обжарить до готовности, посолив и поперчив. Далее почистить 4-5 крупных луковиц, порезать их полукольцами и обжарить (отдельно от фарша) до лёгкой корочки. Предварительно сварить 8 крупных картофелин в подсоленной воде и потолочь их в пюре, добавить молоко. Теперь, когда тесто подошло, нужно раскатать пласт из половины теста, выложить его в форму, смазанную жиром, поверх положить фарш, на него лук, а затем картофельное пюре. Всё это закрыть сверху вторым пластом теста, сделав по краям защипы. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности.

А чтобы пироги никогда не подгорали - не забудьте в духовку под противень поставить блюдце с водой

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии