Реальность, желания, ответственность

Многие из нас не понимают, чего хотят. Каждый человек более-менее подвержен своим эмоциям и переживаниям, из-за которых мы теряемся в своем выборе, и абсолютно не важно, касаются они нашей личной жизни или работы. Человек всегда ищет лучшего места для работы, лучшего партнера для взаимоотношений, однако наши переживания заставляют нас думать о том, что случится, если мы хоть немного изменим ту реальность, которая сейчас нас окружает. А ведь как просто, казалось бы, завтра уйти с работы, которая нам не нравится, или прояснить отношения с тем человеком, который нам доставляет определенный дискомфорт.

Однако мысли о последствиях наших действий нас гнетут. Вроде, лечение мужского бесплодия на данный момент вполне реально. Но оно несет определенную ответственность за собой. Лечение бесплодия во многих случаях равносильно принятию ответственности за свои поступки в частности и за будущее в целом. Многие наши желания берут начало в общественном мнении, а также в сознании того, что большинство считает нормой.

Как же понять, где наши настоящие мысли и эмоции, а где то, что диктуют нам? Данный вопрос занимал умы многих великих мыслителей, которые не нашли никакого четкого ответа. Наше сердце смотрит на великих людей, которые смогли не смотря на жизненные преграды сделать с помощью своего таланта себе карьеру и достаток. А наш разум говорит о том, что с определенной долей вероятности у нас ничего не получится, и что все наши старания и мечты в итоге сойдут на нет. Вот и получается, что человеческий разум мучается в проблемах выбора, и не может решить, что же будет лучше.

Нам кажется, что с каждым нашим новым шагом мы меняем наше будущее, причем не в лучшую сторону. Мозг говорит, что мы идем не в ту сторону, в которую нужно, и рисует страшные перспективы бедного и безрадостного существования.

Во-первых, как бы это банально не звучало, необходимо поверить в правильность своих поступков. Большинство великих музыкантов, писателей и композиторов прошли через то, что общественность их не принимала. Однако великие люди продолжали делать то, что хотят и то, что им диктует сердце.

Они искренне верили в то, что делают, а это является несомненным признаком успешного человека. Они делали все для того, чтоб стать настоящими личностями и делать все для обогащения человечества в целом. Сколько великих художников не были признанны в свое время, однако потом люди начали восхищаться их творениями.

Во-вторых, необходимо верить в свой успех. Тогда любая неудача будет казаться сущим пустяком, так как Вы знаете, что еще будут варианты для реализации своего потенциала. И ведь действительно, как только мы прекращаем делать то, что нам не нравится и то, что не приносит нам удовольствия, мы начинаем замечать новые горизонты для развития. Пусть наш потенциал шагает впереди нас! Пусть наша интуиция будет нас вести! Однако не стоит забывать об ответственности, которую мы несем перед собой и перед нашими близкими людьми.

Реализация нашего потенциала всегда должна находиться в балансе с нашими финансовыми возможностями. Быть непризнанным гением и жить за чужой счет — в корне неверно, так как человек должен полностью понимать свою ответственность, как материальную, так и моральную. Скорее всего, быть полностью отверженным в глазах общества не нравится никому из нас, и поэтому надо хотя бы немного соответствовать социальным нормам. Без них, к сожалению, могут существовать лишь немногие люди, у которых тоже есть свой определенный путь, который не подходит для других.

Итак, стоит запомнить, что делать то, что нам нравится — это очень тяжелый путь. Будьте готовы к тому, что Вас не будут серьезно воспринимать, и что путь будет полон ошибок, проб и неудач. К сожалению, через подобный неприятный опыт проходят множество людей. У некоторых получается каким-то волшебным образом строить свою жизнь без распространенных ошибок, и к этому нужно стремиться.

Однако если в жизни встречаются проблемы, с которыми мы не можем нормально справиться, это значит, что нам нужно извлечь из данной ситуации определенный урок, про который не следует забывать. Главное — продолжать верить в свои силы и не опускать руки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии