Своя домашняя терраса

Террасы есть у многих и мода это достаточно давняя, но только в последнее время она набрало большой размах. Теперь чуть ли не каждый новый дом и дача строятся хоть с не большой, но с террасой. Все вдруг поняли, что это практично, удобно, да еще и дом красит в придачу.

Получится ли терраса такой как надо во многом зависит от ее размещения во внутреннем пространстве дома. Также расположение террасы зависит от ориентации дома на участке. Чаще всего террасы располагаются подальше от улиц, особенно если это улица с интенсивным движением. Также такие сооружения отодвигаются как можно дальше от входа в дом, а ставятся в закрытом от по сторонних взглядов месте, подальше от мусорных контейнеров, компостных ям и гаражей. Еще достаточно посмотреть в интернете на навесы для террасы фото, чтобы понять, что терраса должна быть крытой, ведь так она будет и практичнее, и красивее.

Ориентация террасы относительно сторон света существенно влияет на комфорт, хотя в большей мере выбор места зависит только от предпочтений проживающих. Расположенная с западной или южной стороны терраса будет сильно греться на солнце, поэтому для комфортного отдыха здесь понадобится не только устройство навеса, но и затенение с помощью растений. Восточная терраса солнцем освещается только до полудня, поэтому даже в самый жаркий летний день там запросто можно отдыхать без затенения. Северная сторона даст только рассеянный свет, который подходит для отдыха в самые знойные дни, но он будет слишком слабым для того чтобы позагорать. К сожалению, расположить террасу так, как хочется не всегда получается из-за особенностей участка или требований к расположению дома. При этом чтобы спастись от летнего зноя, вовсе не обязательно делать полноценную террасу – можно сооружать более простые навесы для дачи, даже временные, например, тканевые.

Терраса в доме в первую очередь нужна для отдыха семьи днем и для проведения встреч с друзьями. Это значит, что располагать ее желательно недалеко от кухни или мангала, зависимо от того дом это или дача. При этом саму террасу можно смело разделить на две части – для отдыха и для приема пищи. Так будет и практичнее, и удобнее.

На террасе вообще много чего придумать можно, ведь это получается в любом случае довольно большая площадь, которая неизбежно становится одним из любимых мест времяпровождения для всей семьи, а также для дорогих и не очень гостей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии