ВАЗ почти догнал Hyundai

ВАЗ почти догнал Hyundai
ВАЗ почти догнал Hyundai
Объемы продаж российского АвтоВАЗ в марте 2012 почти сравнялись с корейским Hyundai. Российский производитель автомобилей отстал от лидера продаж всего на четыре авто и вернулся на второе место в списке самых популярных автомобильных марок Украины.

Напомним, что в феврале ВАЗ даже не попал Топ-3 украинского авторынка, уступив также Volkswagen и ЗАЗ. Однако в марте продажи «Лады» увеличились на 78,6%, по сравнению с февралем.

В итоге, тройка самых популярных в Украине автомобилей в марте 2012 выглядела так:

1. Hyundai
2. АвтоВАЗ
3. Skoda

Самый большой рост продаж продемонстрировала японская Toyota, увеличив их на 114,7%.

Российский автопроизводитель декларирует намерение вернуть себе лидерство на украинском автомобильном рынке, которое все прочнее захватывает «Хюндай». Россияне объясняют падение продаж тем, что с рынка ушла Lada 2107 и ожидают повторения сценария на авторынке России. Долю рынка снятых с производства моделей Лады 2105 и 2107 довольно быстро заняла новая Lada Granta. С этой моделью связаны и надежды АвтоВАЗ и в Украине.

Однако, большинство экспертов не разделяют оптимизма менеджеров автомобильного гиганта из Тольятти. Единственным преимуществом ВАЗ была более низкая цена по сравнению с автомобилями из дальнего зарубежья. Однако, когда разница в цене стала уменьшаться украинцы начали отдавть предпочтение более качественным автомобилям из Кореи.

При этом у россиян основным рычагом влияние на рынок остается цена на «Ладу». Рост продаж в марте 2012 по словам генерального директора эксклюзивного дистрибутора Lada в Украине компании «УкравтоВАЗ» Игоря Вознюка обеспечили скидки до 10% на автомобили 2011 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии