Право на самооборону, можно ли оценивать адекватность мер самозащиты?

Так вот, если пришли в Ваш дом, в Ваше жилище, на Вашу площадь непрошеные гости, то вы просто обязаны, Вы вправе дать любой отпор, вплоть до ликвидации непрошеного человека. И смотреть, и расценивать, насколько Ваши меры самозащиты адекватны, не адекватны, просто зная, что человек не всегда в экстремальной ситуации, далеко не все, скажем, три человека из ста, могут адекватно оценивать ситуацию, экстремальную ситуацию. Нормальный человек в экстремальной ситуации себя ведет не нормально. Поэтому оценивать адекватность используемых методов, оборонительных методов невозможно. Поэтому, должен быть очень жесткий закон, и нужно издать памятки для населения, напечатать их на стенды roll up, установить мобильные флагштоки по городу, чтобы каждый знал, что он может и вправе делать.

Если человек вошел грабить, шантажировать на Вашу территорию, то многие желали бы, чтобы можно было применить для самообороны любое оружие, вплоть до огнестрельного, вплоть до убийства. В связи с этим, процессы по самообороне должны проходить намного проще. И различные вопросы следствия как например где кто стоял, можно ли было бить ножом или кулаком, бить не в голову, а бить в корпус. Или стрелять в ногу, а не в голову. Такие вещи, по всей видимости обсуждаться не должны.

Многие специалисты, которые занимаются анализом поведения людей в экстремальных ситуациях, однозначно дадут ответ: Невозможно нормальному человеку в экстремальных ситуациях, особенно когда Вам лично или Вашим родственникам угрожают, реагировать адекватно. Например если против Вас используют нож, то ответ должен быть адекватно только ножом. Если занесли на вас кулак, значит, адекватно только кулаком. Вернее всего, если человек пришел с каким-то преступным намерением в ваше жилище без Вашего приглашения, то Вы вправе применить любые силы и средства для того, чтобы его преступные посягательства остановить.

Есть страны, где например, за коррупцию чиновников расстреливают, в нашей стране как правило отправляют на заслуженный отдых. Точно так же с вопросами самообороны, оборона своего жилища, своей жизни и своих близких. Правильнее будет эту практику менять, учитывая менталитет, учитывая социальную напряженность в нашем обществе. Если человек проник на Вашу собственность с какими либо целями - вооруженного грабежа, или не вооруженного. Вы вправе применить против него любое оружие, которое у Вас зарегистрировано.

Если такая практика будет, то людей будут оправдывать, соответственно преступников, которые захотят вломиться в наше жилище будет все меньше и меньше.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии