Футбольные страсти не только в преддверии Евро 2012

Футбол на протяжении столетия живет и развивается в Киеве. Всегда были любимые команды, болельщики и драматические истории. История этого вида спорта в городе не всегда была однозначной. Многие знают о том, что и вовремя оккупации в городе проводились футбольные матчи, к которых принимали участие как киевляне, так и немецкие футболисты. Сущестует легенда о расстреле группы игроков после одного из матчей. Свою версию этой легенды представили авторы фильма "Матч". Дистрибутор Интер-Фильм сообщает о том, что Министерство культуры не приняло решение о выдаче прокатного удостоверения на историческую картину Матч. Матч рассказывает о реальном футбольном матче между советскими футболистами и сборной зенитчиков-люфтваффе, который проходил в оккупированном фашистами Киеве в 1942 году. По легенде киевляне отказавшиеся проиграть немцам были расстреляны или отправлены в концентрационные лагеря.

Насколько актуальна такая картина сейчас - вопрос неоднозначный. Киевляне озабочены тем, чтобы вскоре достойно встретить "мирную оккупацию" болельщиками зарубежных команд летом 2012 года, а не выяснениями отношений между народами в прошлом. Поскольку жилья для болельщиков не хватает, чего собственно говоря и следовало ожидать, владельцы свободных квартир готовят множество аппартаментов для аренды квартиры посуточно в Киеве, хотят произвести благоприятное впечатление на гостей и вряд ли хотели бы вспоминать тяжелое прошлое немецкого и украинского народов. Однако нам не известно чем руководствовалось Министерство культуры, принимая решение о недопущении показа фильма.

Как бы там ни было достойно принять, разместить, накормить и развлечь болельщиков Киев все-таки хочет и сможет. В базах киевских агентств и на веб-сайтах растет предложение достойного, а главное вдвое, а то и втрое более дешевого жилья для болельщиков. Уже понятно, что снимать номера в роскошных гостинницах десятки тысяч туристов, собирающихся в Киев всего на несколько дней не смогут. Их больше заинтересуют квартиры в Киеве посуточно. А это обеспечит поток доходов непосредственно киевлянам. Именно это и скрасит многим отрицательное впечатление от перекрытиых под Евро улиц города, множества ограничений и неудобств. В свою очередь туристы - болельщики не будут шокированы дороговизной отелей и уедут из Киева с положительными впечатлениями. Ведь главное для города - оставить о себе хорошее впечатление во время чемпионата. Тогда возможно поток туристов увеличится и по окончании матчей Евро 2012.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии