Ветеринарная милиция Украины охотится на белорусские молокопродукты

'ВетеринарнаяУкраинские торговцы ввозят молочные продукты из Беларуси нелегально и продолжают торговать ними на рынках. Ветеринарная милиция вынуждена проводить рейды и изымать белорусскую контрабанду. При этом недобросовестные продавцы продают даже нелегальное детское питание от белорусских производителей.

По словам Анатолия Осадчего, руководителя пресс-службы Госветфитослужбы Украины, несмотря на запрет который Киев ввел на всю молочную продукцию из соседнего государства, многие ларьки, как и ранее продают молоко, сливочное масло, йогурт, сгущенное молоко, кефир и сыр из Белоруссии. При этом продавцы уверяют покупателей, что запрет уже отменен.

Контролирующим органам приходится проводить настоящие рейды по киевским базарам и изымать запрещенные молочные продукты.

«Сейчас сотрудники ветеринарной милиции отрабатывают город, изымают белорусскую молочную продукцию и закрывают торговые точки, где она реализуется. В частности, на прошлой неделе столичная ветеринарная милиция задержала партию белорусской молочки. Сотрудники ветеринарной милиции в Киеве раскрыли точку сбыта и хранения продукции, а также транспорт, на котором она попала в столицу» - сообщил представитель Госветфитослужбы.

Только в Киеве изъяли более 10 тонн молокопродуктов, которые не только были нелегальными, но и хранились в неприспособленных для этого помещениях.

Напомним, что кроме молочной продукции, Киев запретил ввоз в Украину также и белорусских свиней и всех прочих продуктов из свинины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии