В Днепродзержинске начали производство «скорых» на базе Renault Master

'В
'В
Компания «Львовские автобусные заводы» начала продажи автомобилей скорой помощи, произведенных на базе французского авто Renault Master в рамках совместного проекта с «Рено» стоимостью в 60 млн. гривен.

Автомобили производятся в Днепродзержинске, и как сообщает пресс-служба ЛАЗ, производственные мощности Днепродзержинского автобусного завода позволяют выпускать в месяц от 50 до 100 специализированных машин. Первые «скорые» уже проданы заказчикам, еще часть выпущенных автомобилей находятся на складе Renault и около десяти машин еще на конвейере завода.

Как утверждал ранее вице-премьер Борис Колесников, 250-400 таких автомобилей должно было быть закуплено к началу футбольного Евро-2012, а согласно планам ЛАЗ и французского концерна выпуск совместных «скорых» составит до 1000 автомобилей ежегодно.

Как сообщил директор ЛАЗ Александр Строганов львовский автопроизводитель получил авторизацию от Renault на производство машин скорой помощи, став таким образом «производителем-трансформатором», имеющим право самостоятельно переоборудовать Renault Master под медицинский транспорт.

Ожидается, что совместные автомобили ЛАЗ и «Рено» помогут создать в Украине 250 рабочих мест в автомобильной индустрии Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии