Налоговая инспекция возьмется за арендные квартиры под Евро-2012

'НалоговаяНалоговая администрация Украины намерена вплотную заняться гражданами, которые намерены зарабатывать на сдаче квартир в аренду иностранным болельщикам на Евро-2012. За счет них, налоговики намерены пополнить государственный бюджет на 5 млн. гривен.

Для этого, работники Налоговой мониторят Интернет и подключают к поискам незарегистрированных арендодателей ЖЭКи. Самые впечатляющие результаты получены в Киеве, где удалось выявить 1,4 тыс. горожан уклоняющихся от уплаты налогов. Разоблаченные арендодатели в 2011 заплатили в бюджет 187 миллионов гривен, что на 74,6% больше, чем годом ранее.

Запланированные 5 миллионов с жителей Киева, Харькова, Донецка и Львова, сдающих апартаменты иностранцам рассчитаны ГНИ исходя из средней стоимости жилья предлагаемого для аренды футбольным фанам из Европы.

Стоимость жилья в аренду:

в Киеве - 1100 грн.,
в Донецке - 450 грн.,
в Харькове - 360 грн.
Во Львове - 350 грн.,

Налоговики сообщают, что с января по апрель текущего года, граждане, которые занимаются арендным бизнесом перечислили в казну около 16 млн. гривен. Также, за январь-февраль 2012 Налоговая инспекция выявила 173 киевлянина уклонявшихся от уплаты налогов с дохода от аренды недвижимого имущества.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии