Корпоративная видеосъемка и ее особенности

Юбилеи предпринимателей, круглые даты в жизни компаний, семинары и конференции, открытие новых магазинов и новогодние праздники – все стремятся увековечить такие события на видео. На сегодняшний день корпоративное видео на российском рынке развивается бурными темпами, причем из года в год этот вид бизнеса становится более рентабельным.


Рынок производства фильмов на заказ делится на определенные сегменты: репортажный, учебный и представительский (презентационное видео). На сегодняшний день самый востребованный жанр – это представительское кино. Корпоративный фильм – это недешевое удовольствие, и заказывают его средние или крупные компании, имеющие партнерские сети и желающие их расширить. Среди таких клиентов основными являются транспортные, фармацевтические и телекоммуникационные компании.


Работа над сценарием корпоративного фильма происходит вместе с заказчиком. Съемка фильма занимает 2-3 дня и ведется на профессиональные цифровые камеры. Далее производится монтаж, наложение фильтров, цветокоррекция и 3D-графика, титры, музыкальное оформление, озвучка и последующая запись на DVD-диск. Таким образом, съемка фильма с последующими работами над ним до получения готового результата занимает около 30 дней. Для занятия этим бизнесом потребуется создать студию корпоративного бизнеса, включающую в себя оборудование для видеосъемки и монтажные комплексы


Любая крупная компания за сравнительно небольшие, по ее меркам, деньги сможет заказать корпоративный фильм и использовать его как модный, современный и новый вид рекламы. Съемка корпоративных фильмов – это синтез рекламного, документального фильмов и новых компьютерных технологий. Клиент, заинтересовавшийся услугами или продукцией компании, сможет в нем увидеть реальность. Например, производственные линии и цеха, конкретных людей, готовых на него работать и т.д. Настанет время, и каждая уважающая себя компания будет иметь в своем арсенале такое видео, а потенциальные клиенты смогут не рассматривать рекламные буклеты компаний, а смотреть увлекательные и интересные корпоративные фильмы.


Корпоративный фильм похож на семейную хронику. Допустим, открывается новый магазин – торжественная обстановка, украшения из шаров, и это событие владелец хочет увековечить на видео, в сопровождении красивой музыки. Это тоже является разновидностью корпоративного фильма.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии