Цену на скоростные поезда Hyundai снизят отменой НДС


'ЦенуЧтобы хоть как-то заполнить пассажирами скоростные поезда Hyundai с цены на билеты снимут НДС. Эта мера позволит снизить стоимость в корейских железнодорожных составах на 16,6%.

Таким образом, власть попытается приблизить стоимость проезда в новых поездах к цене проезда в обычном фирменном купе. Эта вынужденная мера должна увеличить пассажиропоток в скоростных поездах, которые фактически рискуют превратиться в дорогостоящие бесполезные игрушки из-за неспособности многих украинцев оплачивать проезд в дорогостоящих «корейцах».

По словам, министра инфраструктуры Борис Колесников, такое поручение дал Президент Украины. Вопрос про отмену НДС рассмотрит заседание Кабинета министров, которое и должно отменить НДС при покупке билетов на Hyundai.

Напомним, украинская пресса уже отмечала, что огромные разрыв в цене не приводит к столь же заметному выигрышу во времени следования в пути. Так поездка в Одессу на «Хюндае» будет быстрее всего на полтора часа, чем на обычном «Столичном экспрессе», бывшем на маршруте много лет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии