Каким должен быть оружейный сейф?

Если отталкиваться от действующего российского законодательства, то каждый владелец огнестрельного оружия обязан хранить его в надлежащих местах. Причем это «хранилище» должно быть доступным только для хозяина, но никак не для других лиц, не имеющих к нему никакого отношения. Оружие располагают в специальных оружейных сейфах, код (ключ) от которых знает только один человек – владелец.

Следует отметить, что выбирать сейф оружейный нужно такой, чтобы он обладал высокой степенью взломостойкости и прочности. Толщина корпусных стенок не должна быть менее 3 миллиметров, а наличие в его конструкции двух прочных замков придаст сейфу большую защиту.

Покупать следует такой оружейный сейф, который имеет несколько секций. Например, одна - для оружия, а другая - для боеприпасов (пороха, патронов). Некоторые модели имеют также специальные ячейки, в которых можно аккуратно складировать и гранаты. Но, к счастью, в нашей стране носить эти разрывные устройства еще никто не разрешал.

Сегодня в свободной продаже присутствуют сейфы не только отечественного производства, но и китайского, американского и, естественно, европейского. Даже китайские изделия имеют неплохую степень защиты, и к тому же они самые дешевые.

Модель оружейного сейфа необходимо выбирать, исходя из того, какое количество единиц огнестрельного оружия у вас в наличии. Для хранения в домашних условиях потребитель обычно приобретает модели, которые вмещают 1-2 ружья, а для профессиональных тиров или же других заведений лучше всего покупать сейфы, в которых можно складировать десятки единиц стволов.

Запираются сейфы чаще всего ключевыми замками, но модели, имеющие в своей конструкции кодовые и чиповые замки, в наше время - не редкость. Правда, и стоят они несколько дороже. В данном случае следует отметить, что качественные замки, запирающиеся с помощью ключа, ни в чем не уступают кодовым вариантам. Единственным недостатком ключевых моделей является присутствие самого ключа. Его придется хранить в каком-либо месте (где его, естественно, могут найти) или же постоянно держать при себе.

Внешний вид сейфа должен быть невзрачным, чтобы он не концентрировал на себе внимание заинтересованных лиц. В некоторых случаях квартирные воры могут унести с собой монитор Samsung, а о том, что в помещении находится еще и сейф, даже не будут догадываться.

От того, насколько хорошо замаскирован, как установлен сейф, зависит многое. К примеру, если преступники завладеют вашим оружием, то последствия, к сожалению, могут быть потом плачевными.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии