Украинские ВУЗы сделают ставку на металлургов и химиков

'УкраинскиеБудущее украинской экономики связано с металлургией, химией, авиацией и электроникой – полагает министерство образования и науки Украины. Менеджеры, правоведы и экономисты Украине уже не нужны в тех количествах, которым насыщен рынок труда.

Правительство Украины намерено ликвидировать перекос в украинской экономике и обществе возникший в 1990-х и 2000-х годах, связанный с подготовкой кадров для экономики. Украинские ВУЗы перестанут штамповать бесчисленных юристов и экономистов и сделают упор на подготовке специалистов технических профессий.

Первым шагом стало увеличение государственного заказа на технические специальности. В частности госзаказ увеличен по отраслям промышленности:

- металлургия и металловедение – 64%
- химические технологии – 46,5%
- авиация и связанные с нею специальности – 44%
- электроника – 34%
- транспорт и инфраструктура – 32%
- связь и радиоэлектронные аппараты – 25%
- энергетика – 15%
- машиностроение – 15%

Об этом сообщил министр образования Дмитрий Табачник. По его словам, менеджеры, экономисты и правоведы не востребованы на рынке труда Украины. По его мнению, в 21-м веке Украина будет нуждаться в инженерах, машиностроителях, экологах и специалистах ракетно-космической отрасли. Именно на эти специальности, министр рекомендует поступать украинской молодежи, желающей получить высшее образование.

Также анализируя ситуацию в бизнесе, эксперты отмечают важность управления информацией в государственных и коммерческих компаниях. Современные локально-вычислительные сети – это сегодня не только возможность безопасного хранения данных, но и быстрый доступ к ним для сотрудников. Электронный документооборот компании осуществляется с помощью современного оборудования и вся информация надежно шифруется.

Поэтому специалисты в этой сфере также будут востребованы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии