5 причин не глотать зубную пасту

'5

Знаете ли вы, из чего состоит зубная паста, которой вы каждый день чистите зубы? Если верить рекламе, то там есть фтор, кальций, экстракты трав и прочие «жутко полезные» добавки. Однако почему же в таком случае на каждом тюбике обязательно присутствует надпись «не глотать»? Разобраться в нюансах зубных паст, нам помогут врачи стоматологии в Приморском районе Санкт-Петербурга. Итак, 5 причин, по которым не следует глотать зубную пасту.

Причина первая — сахарин. Это довольно парадоксально, но факт, основной враг наших зубов и причина кариеса — сахар, также входит и в состав зубных паст. Еще несколько десятилетий назад производители хотели отказаться от его использования, но так и не смогли этого сделать. Так все мы до сих пор чистим зубы после сладкой пищи сладкой же пастой.

Причина вторая — глицерин. Спецслужбы могут спать спокойно, сделать бомбу из зубной пасты не получится при всем желании. Он нужен лишь для того, чтобы она как можно дольше не засыхала. Тем не мнее, проглотив немного состава, вы обеспечите свой желудок абсолютно ненужными проблемами.

Причина третья — парафин. Как ни странно но у свечки и зубной пасты есть нечто общее, а именно — парафин. Он нужен для придания составу более вязкой консистенции. Однако при попадании в пищевод он может вызывать рвоту, тошноту или запоры.
Причина четвертая — ментол. Свежее дыхание — залог взаимопонимания. Ментол входит в состав многих паст и помогает дыханию оставаться свежим как можно дольше. Однако он также негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Так что если у вас проблемы с сердцем, лучше отказаться от использования составов с ментолом.

Причина пятая — формальдегид. Это вещество прекрасно уничтожает бактерии и микробов. Однако оно же является весьма токсичным. В составе его содержится совсем немного, но если он будет регулярно попадать в пищеварительную систему, то может привести к ухудшению зрения, спровоцировать заболевания печени и почек и прочие малоприятные последствия.

В заключении следует отметить, что если вы случайно проглотили немного зубной пасты — ничего страшного вам не грозит. Главное не глотайте её регулярно. Как омечают специалисты дежурных стоматологий в Санкт-Петербурге, регулярное попадание в пищевод любых препаратов, предназначенных для гигены полости рта, может привести к нежелательным последствиям для вашего здоровья. Так что будьте осторожны и помните, что ваше здоровье зависит только от вас.

2 комментария

Олег 1 апреля 2016 14:30
Сегодня первое апреля, я съел четыре печенья начиненных зубной пастой. Я буду жить?
admin 1 апреля 2016 15:54
Сложно сказать... Шанс есть
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии