Партия Регионов не рискнет проводить выборы в Киеве в 2012


'ПартияРегионалы не хотят проводить выборы киевского мэра в 2012 году. Так же, если выборы состоятся в 2013, партия власти не рискует наделять нового мэра и новый Киевсовет полноценным сроком деятельности, ограничив ее двумя годами - до 2015 года.

Об этом сообщил руководитель Партии регионов Александр Ефремов. Отметив, что сложение Леонидом Черновецким своих мэрских полномочий на несколько дней ранее официального срока их завершения, Ефремов отменит, что фракция ПР рассмотрела вопрос киевских выбор.

Согласно его мнению, выборы нужно провести в 2 этапа:

1-й этап – в 2013 году одновременно с завершением каденции депутатов Киеврады выбрать и городского голову и депутатов нового созыва. При этом срок их работы будет ограничен двумя годами.

2-й этап – в 2015 году совместить киевские выборы с местными выборами во всех других регионах Украины.

Что мешает провести выборы мэра в 2012 году Ефремов не сообщил, однако ни для кого не секрет, что ПР не уверена в победе своего кандидата, тем более на фоне разгорающихся выборов в Верховную Раду. Нет уверенности в такой победе и в 2013 году, поэтому будущая киевская власть будет в подвешенном состоянии, зная о своей недолговечности.

Напомним, что Киеврада на сессии 12 июля 2012 намерена обратиться к парламенту Украины с просьбой назначить дату выборов городского головы Киева.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии