Полет из Киева в Грузию обойдется в 522 гривны

Полет из Киева в Грузию обойдется в 522 гривныУкраинцы смогут летать в Грузию за 522 гривны в оба конца. Это минимальная стоимость перелета, установленная компанией Wizz Air. Для сравнения – из Киева в Донецк, украинские авиакомпании берут с пассажиров в как правило от 800 грн. и выше.

Пока конечным пунктом полета на грузинской стороне является аэропорт Кутаиси. Именно сюда и состоится первый рейс Wizz Air, намеченный на 27 сентября 2012. На перелеты в Тбилиси, авиакомпания также имеет лицензию еще с 2008 года, но рейсы до сих пор еще не начаты.

Рейсы будут осуществляться 2 раза внеделю из аэропорта «Жуляны» - в четверг и воскресенье. Однако, когда в силу вступит зимнее расписание (конец октября 2012) лайнеры начнут летать в Грузию уже три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу - сообщает портал avianews.com.

Напомним, что отношения лоу-кост перевозчика с украинскими потребителями не всегда складывались радужно. Так, в конце 2009 года разразился скандал когда Wizz Air обвинили в том, что компания выгнала из самолета украинских пассажиров в аэропорту Лондона, используя слезоточивый газ и овчарок, чтобы отдать лайнер пассажирам из Польши. Официальные лица Украины грозились расследовать скандал и принять меры в отношении Wizz Air. Однако было ли такое расследование проведено и чем оно завершилось неизвестно до сих пор.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии