Еще один иностранный банк ушел с финансового рынка Украины

'ЕщеСЕБ Банк (входивший шведскую финансовую группу SEB) поменяет название после продажи, но до момента работы под новым брендом будет работать по маркой СЕБ. Новым владельцем кредитно-финансового учреждения стал Александр Адарич, ранее возглавлявший УкрСиббанк.

Согласно пресс-релизу банка, сделка завершилась 7 июня 2012. Доля SEB до продажи составляла в уставном капитале банка 99,8924%. На этот же момент банк был на 59-й позиции в Украине по размеру общих активов, которые составляли 3,32 млрд. гривен.

Ранее была обнародована информация, что шведская группа SEB договорилась, что ее розничный банковский бизнес в Украине купит Евробанк. А несколько недель назад, СМИ сообщали, что СЕБ Банк продал Дельта Банку портфель розничных кредитов в размере 2,5 млрд. гривен.

Впрочем уход шведов из Украины нельзя назвать полным - группа SEB намерена продолжить работу как корпоративный банк, но обслуживать будет только клиентов из Скандинавии, Прибалтики и Германии.

Адарич возглавлял правление УкрСиббанка более 6 лет (до декабря 2008). В СЕБ Банке он был независимым членом набсовета с декабря 2011.

СЕБ Банк работает на финансовом рынке Украины с 1991 года и первоначально назывался банк «Ажио».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии