Милиция пыталась задержать Сергея Шахова

'Милиция8 июня 2012 в городе Первомайск милиция попыталась задержать известного на Луганщине предпринимателя Сергея Шахова, за встречу с жителями г. Первомайск.

Об этом сообщает пресс-служба "Команды Сергея Шахова". Полный текст сообщения (видео см. ниже):

Сергей Шахов возглавляет Луганскую промышленную группу и общественное движение «Народное доверие». С недавних пор оно развернуло кампанию за снижение тарифов на питьевую воду и повышение её качества. Вода из-под крана в Луганской области самая дорогая в Украине – 8,96 грн. за кубометр холодной воды.

Команда Сергея Шахова начала сбор подписей под требованием расторгнуть договор о концессии с российской частной компанией, отвечающей за поставку воды населению. На встречах с Сергеем Шаховым жители Первомайска возмущались тем, что частная монополия «Лугансквода» сутками не подаёт в квартиры воды, а та, что иногда течёт из крана, ржавая и вонючая.

После встреч два автомобиля милиции преградили выезд со двора многоэтажного дома двум микроавтобусам, в которых ехала команда «Народного доверия». Милиционеры пытались задержать Сергея Шахова, чтобы доставить в горотдел милиции «для выяснения обстоятельств». Что именно собирались выяснять у видного общественного деятеля, люди в погонах наотрез отказались говорить.

Заявив о своём праве на свободное общение с земляками, Сергей Шахов покинул место события, в то время как милиционеры заблокировали автотранспорт активистов «Народного доверия».

Видео с места событий:



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии