Южное побережье Турции — отдыхаем с комфортом

Турция уже давно стала самой привычной страной для посещения украинскими туристами. Южное ее побережье, имеющее выход к Эгейскому и Средиземному морям, стало для нас практически «своим» курортом, и причин этому много.

Вообще считается, что начинающие путешественники в первую очередь должны посетить именно эту страну — настолько она освоена нашими туристами. Кроме того, цены на отдых здесь вовсе не высокие, они вполне сравнимы с отдыхом на Кавказе или, скажем, на южном берегу Крыма. Да и вся карта отелей Турции предлагает множество самых разных вариантов — от самого недорогого до отелей VIP-класса.

Немаловажно и то, что климат в стране практически не требует от наших туристов никакой адаптации, а прекрасно отлаженный сервис, множество развлекательных и экскурсионных программ и удобное сообщение делают страну почти родной.
Некоторые «бывалые» путешественники с некоторым пренебрежением относятся к Турции, считая страну слишком уж обыденной и привычной, в которой нет ничего интересного. Между тем, она невероятно богата различными историческими памятниками и причастна почти ко всем значительным событиям в мировой истории. Впрочем, некоторым людям безразлична история, как и современность...

Отдых в стране вполне можно охарактеризовать как полностью беззаботный. Для туриста главное — купить тур и сесть на самолет. Все остальное за него будет сделано: по прибытии самолета его встретит гид и разместит в отеле, все объяснит и расскажет. Остается только отдыхать по своему усмотрению, пока не приедет автобус до аэропорта — отличный сервис?

Страна славится и своими великолепными курортами, причем безусловным лидером в курортном рейтинге заслуженно считается Анталья. Здесь имеется крупный аэропорт, обслуживающий все побережье Анатолийской Ривьеры, на котором есть еще курорты, имеющие ключевое значение в курортном бизнесе Турции и отмеченные во всех каталогах. Это Кемер, Сида, Белек, Аланья и другие, не менее значительные центры отдыха. Все они располагаются на побережье Средиземного моря.

Есть курорты и на Эгейском море — Измир, Бодрум, Мармарис и Фетхие, но они дорогие и несколько чопорные.

Если есть желание совместить хороший недорогой отдых с соприкосновением с Историей, то лучше всего забронировать отели Пафоса низкие цены в которых вовсе не означают отсутствие какой-либо туристической инфраструктуры, развлечений и комфорта. К тому же отдохнуть на Кипре приезжают целыми семьями, для чего здесь созданы все условия.

Хороший отдых любой отпускник может получить повсюду. Было бы желание...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии