Шахты пытаются заставить металлургов купить ненужный уголь


'ШахтыУгольщики с государственных шахт Центрального Донбасса пытаются заставить металлургические предприятия купить уголь по разнарядке Минэнергоугля.

На шахтах накапливаются излишки нереализованного угля, который пытаются пристроить с помощью чиновников. Ранее 400 тысяч тонн были по разнарядке министерства проданы коксо-химическим предприятиям. Теперь угольщики опять смотрят в сторону горно-металлургического комплекса.

До конца 2012 профицит угольного концентрата может составить 2,5 млн. тонн. Из них 600 тыс. т - это уголь переходной марки «Г» - оценивает ситуации. Государственное предприятие «Уголь Украины.

Снижение металлургами производства чугуна в Украине стало причиной падения спроса на кокс. Кроме того, начало работы комплекса вдувания пылеугольного топлива на принадлежащем Ринату Ахметову ММК им. Ильича, еще более снизит потребность металлургов в коксе.

Решить проблемы угольщиков должно намеченное на 15 июня 2012 заседание Минэнергоугля с участием как металлургов, так и угольщиков, которые назовут индикативные цены на уголь. Металлурги же озвучат приемлемые для себя цифры, а чиновники попробуют свести воедино аппетиты одних и других, реализовав излишки «черного золота».


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии