Зерна на внутреннем рынке Украины будет в 2 раза больше, чем ему нужно

Зерна на внутреннем рынке Украины будет в 2 раза больше, чем ему нужноМинистерство аграрной политики хочет отправит на экспорт 27 миллионов тонн зерна. Украине останется также 27 млн. тонн. Аграрное министерство, уверяет, что никаких проблем с продовольственным и фуражным зерном в стране не будет.

Такую цифру чиновники обосновывают излишками на внутреннем рынке Украины – на который в этом году попадет 60 миллионов тонн зерна. При этом, по словам заместителя министра украинского агропрома Николая Безуглого, отечественный рынок способен поглотить только 27 миллионов, а еще 5 млн. тонн станут переходным резервом

Экспорт масличных культур из Украины ожидается в объеме 2-2,5 млн. тонн. Производство масличных должно составить 11-12 миллионов тонн из которых 10 млн. переработают местные маслоэкстракционные заводы.

Замминистра также подчеркнул нежелание инвесторов вкладывать средства в аграрный сектор Южной Украины. В связи с этим констатировал Безуглый: «… к величайшему сожалению, уровень интенсификации технологий здесь ниже всего». В регионе наблюдается рост потерь урожаев, что объясняется тем, что не соблюдается структура севооборота, когда перед посевом зерновых поля засевались недопустимыми культурами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии