Жители Красного Луча сожгли милицейский мундир на центральной площади города

'Жители На фото: убийца со своим сыном

В Красном Луче (Луганская область) несколько тысяч местных жителей сожгли на площади милицейский мундир. Центральная площадь города была забита до отказа – горожане приходили на площадь целыми трудовыми коллективами.

Причиной массовой акции протеста стал скандальный приговор милиционеру зверски убившему свою жену и выбросившему на обочину автотрассы своего годовалого ребенка.

Всего за несколько дней до убийства семья отметила первый день рождения маленького Артемки. В этот день его отец капитан милиции Денис Давыдов продолжил празднование – в соседнем кафе он с друзьями пил за здоровье сынишки и его мамы. Вернувшись домой, сотрудник МВД из-за обычной бытовой ссору убил на глазах ребенка его маму – Юлию Наумчик.

Как рассказал плачущий отец убитой Николай Наумчик: «Он Юлю резал ножом, рубил топором, осколками вазы колол, вырвал прямую кишку. Он ее изуродовал, сломал шейный позвонок, поломал ребра. Я как зашел… увидел... а у дочери глаз нет. Мы хоронили ее в вуали - нельзя было лицо показать».

После этого зверства Давыдов взял в машину сына и выбросил его на обочине дороги, где ребенка подобрали случайные автомобилисты.

Решение суда шокировало горожан не меньше, чем само преступление – монстру, присудили всего 1 год и три месяца лишения свободы, которые он уже фактически отбыл в СИЗО.

Психиатрическая экспертиза показала, что убийца в погонах абсолютно вменяем, Однако, адвокат настоял на проведении еще одного исследования, которое засвидетельствовало, что Денисов, когда убивал был в состоянии аффекта из-за ревности. По мнению экспертов, он был невменяемым только на момент совершения преступления, и вполне здоровым - до и после. Особый цинизм в том, что после такого вердикта убийца имеет право забрать себе ребенка, которого сейчас воспитывают дедушка и бабушка.

Горожане скандировали «Судье – ганьба!» и в знак окончательно опозоренного милицейского мундира сожгли форму МВД прямо на площади.

Участники митинга поддержали требование отца убитой женщины о пожизненном лишении свободы для негодяя, лишения адвокатской лицензии его защитника и увольнения судьи.

К сожалению, участники митинга забыли потребовать расследования действий медиков, проводивших вторую психиатрическую экспертизу.

Требования горожан поддержал мэр Красного Луча и депутаты городского совета. Митингующие решили, в случае невыполнения их требований массово отправиться в Киев и перенести митинг к стенам Генеральной прокуратуры.

1 комментарий

Zorro 12 июля 2012 20:22
Елена Степанец обвиняет прокуратуру Кр луча в халатности

Охренительная темка как нужно "работать" прокуратуре, чтоб отпустили убийцу
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии