Социальное исследование в Горловке: основные итоги


'СоциальноеОбнародованы результаты исследования «Удовлетворенность жизнью населения малых и средних городов Украины», проведенная в Горловке, Артемовске, Дебальцево, Светлодарске, Дзержинске, Кировоградском, Мироновском, Новгородском и Щербиновке.

Опрос жителей и обработку результатов осуществляли специалисты Фонда «Общественное Мнение – Украина». Руководил работой представитель организации в Донбассе Владимир Поддубный.

Самыми большими проблемами абсолютное большинство населения всех городов признало массовую бедность, низкие зарплаты и пенсии.

Население Горловки и Дзержинска оказалось самым бедным – не хватает денег на питание 13,3% и 8,7% соответственно. Респонденты из остальных населенных пунктов о недостатке денег на питание не заявляли.

Наиболее оптимистично оценивают свое материальное положение жители Мироновского и Артемовска – 92,6 и 90% населения указывают, что им хватает денег на крупную бытовую технику, а затруднение вызывает разве что приобретение автомобиля.

Тревожат горожан высокие коммунальные тарифы - об этом заявило 44,2% мужчин и 52,4% женщин, опрошенных в Горловке. Более 20% населения жалуются на некачественную работу ЖЭКов, проблемы с подачей коммунальных благ.

Жителей также беспокоят проблемы безработицы – около 30% в большинстве населенных пунктов. Особенно много недовольных в Горловке, Дебальцево и Дзержинске.

Около 25% респондентов сообщают, что их тревожит вопрос социальной незащищенности малообеспеченных. Также граждан беспокоят участившиеся несчастные случаи на шахтах (16-20% во всех населенных пунктах). Проблема наркомании и алкоголизма волнуют около 10% респондентов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии