DataLife Engine > Промышленность > Carl Zeiss избавился от производства военной оптики

Carl Zeiss избавился от производства военной оптики

Carl Zeiss избавился от производства военной оптикиИзвестный немецкий производитель точной оптики Carl Zeiss Group избавляется от Optronics - своего подразделения производящего военную оптику. Optronics в частности изготовляет электронно-оптические системы которые используются в перископах подводных лодок системах контроля за периметром и другой военной технике – так разрабатываемый в ЮАР БПЛА Snyper должен получить от электронно-оптическую турель Carl Zeiss Optronics.

Покупателем стала компания Cassidian («дочка» европейского концерна EADS, работающая на рынке вооружений), которая гарантировала, что до 2015 года предприятие не будет увольнять работников и не изменит географического положения предприятия.

Кроме того, до полного выходы «Карл Цейс» с рынка вооружений, Optronics будет находится в совместном управлении с новыми хозяевами. Проданное предприятие является прибыльным. Размер прибыли в 2011 составил 160 миллионов евро.

Однако, по словам Майкл Кэшке (Michael Kaschke), президента Carl Zeiss AG в условиях, когда военные бюджеты НАТО сокращаются, а рынки Северной Афики и Азии продолжает лихорадить направление военной оптики сможет боле динамично развивать такая компания как Cassidian, для которой рынок вооружений является основным и которая имеет на него лучший выходы.

Carl Zeiss Group после завершения сделки сосредоточится на гражданском производстве, основу которого составляют фотографическая оптика, видеосистемы наблюдения, очки, контактные линзы, микроскопы и другие оптические системы.

Источник: www.defensenews.com



Вернуться назад