Выбор шведской стенки

Если ваш ребенок увлекается спортом, хорошим решением станет покупка шведской стенки. Этот тренажер дает возможность выполнять упражнения, развивающие силу, гибкость и ловкость. При этом для монтажа конструкции не понадобится много места, достаточно выделить небольшой участок у стены. При выборе шведской стенки для дома особое значение имеет безопасность и экологичность оборудования. Это означает, что не стоит покупать первую попавшуюся модель, лучше пойти в хороший магазин спортивных товаров и проконсультироваться с продавцом. Выбирайте продукцию известных торговых марок, ведь в этом случае вероятность столкнуться с товаром ненадлежащего качества намного ниже.
Материалы для изготовления шведской стенки
Чтобы не ошибиться с выбором модели, обращайте внимание на материал изготовления. Шведские стенки могут быть деревянными и металлическими. Дерево экологично, конструкция легко монтируется и красиво выглядит. Однако стоит помнить, что деревянный тренажер не такой прочный, как металлический. Если вы планируете заниматься спортом вместе с ребенком, то лучше отдать предпочтение металлической конструкции, так как она рассчитана на больший вес. Кроме того, для деревянной шведской стенки выпускают гораздо меньше дополнительного навесного оборудования, позволяющего значительно разнообразить тренировки и превращающего ваш спортивный уголок в полноценный спортзал.
При этом стоит отметить, что для безопасности занятий очень важен правильный монтаж конструкции, так что обзаведитесь надежными крепежными деталями.
Как сделать шведскую стенку более функциональной?
Специалисты рекомендуют два метода, как сделать спортивное оборудование более функциональным. Первый способ заключается в покупке шведской стенки для взрослых и специального комплекта оборудования, предназначенного для детских тренировок. В сборе такой комплекс состоит из скамьи для качания пресса, турника, каната, колец и веревочной лестницы. Такое многофункциональное оснащение вашего домашнего спортивного уголка позволит и вам, и вашему ребенку выбрать интересные и эффективные упражнения.
Второй вариант – это приобретение игрового комплекса для детей. Он состоит из шведской стенки, каната, колец и веревочной лестницы. Такое оборудование предназначено исключительно для детских тренировок, для взрослых оно не подходит. Однако этот вариант вполне приемлем, если вы собираетесь оборудовать спортивный уголок в детской комнате.

Материал подготовлен при содействии сайта http://www.sportarmy.ru/.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии