Прививка против одурачивания избирателей

'ПрививкаУкраинцы давно привыкли, что их держит за дураков. Обидная фраза? Давайте перефразируем: украинцы - терпеливая и очень доверчивая нация, которую почему-то постоянно одурачивают выбранные депутаты и президенты, а также другие украинские политики. Так лучше?

Суть того, о чем пойдет речь в настоящей статье, это избирательный (в смысле, электоральный) феномен Украины. Он состоит в том, что за все время существования нового украинского государства ни один президент, ни один депутат, ни одна политическая партия даже частично не выполнили своих обещаний, которые они давали перед выборами. Однако, их продолжают выбирать и их поддержка с каждыми новыми выборами, зачастую, только растет.

Украиной за время независимости успели "по-управлять" разные группировки (по другому их назвать язык не поворачивается), но ни одна из их не была настолько опасна для Украины, для ее государственности, а также для благополучия украинского народа как та, что правит сейчас.

Не вдаваясь глубоко в суть проблемы, хочется лишний раз обратить внимание украинских граждан на некоторые совершенно невыполнимые обещания и лозунги, которыми засорено все медиапространство Украины: ролики по телевидению, листовки, бигборды, и даже интернет.

Коммунистическая партия Украины: "вернем страну народу"

Скажите, а страна, собственно, когда-нибудь ему принадлежала? Как народ ею "владел". Может у среднего украинца есть акции каких-нибудь предприятий? А может у каждого или, хотя бы у большинства, есть земельный пай, который ему причитается по закону? Да, крестьянам раздавали паи (правда, смешные по своему размеру), но что они с ними могут сделать? А еще очень интересен сам процесс возвращения, каким образом? Национализация? И кто этим будет заниматься? Коммунисты, от которых одно название осталось? Как могут люди, которые поддерживают в парламенте своими голосованиями всю ту государственную политику, которая направлена на разграбление страны, и имеют с этого свои интересы, вдруг, неожиданно сами себе кислород перекрыть? Да и в разговорах их иначе как "сателлитами" власти и не называют.

Партия регионов: "будуємо нову країну"

Очень интересно. А в чем заключается новизна? В постепенном, но уверенном сползании к диктатуре? В том, что все значимое имущество страны фактически переходит в руки нескольких группировок? Так это - не "будуємо нову країну", это - "грабуєму стару країну". Нужно называть вещи своими именами!

А насчет умения строить... Нужно вспомнить дороги, которые ремонтируются через месяц после сдачи, недостроенные мосты (в Киеве, например), отсутствующее социальное жилье и прочее. А еще необходимо вспомнить "построенную" судейскую вертикаль, пресловутую реформу ЖКХ, административную реформу... Да, эти "будівельники" уже показали, на что способны. Так что, не стоит ожидать новых "небоскребов" от людей, которые переносят опыт управления захолустным АТП на всю страну.

Коммунистическая партия Украины: "время менять власть"

Думаю, подавляющее большинство украинцев с этим согласны. Только это будут делать точно не "коммунисты"! Кто же сам себя посадит? Ведь именно они привели к власти тех людей, которые виновны в том правовом, налоговом, прокурорском, милицейском и прочих беспределах, которые царят в Украине. Именно они создали коалицию в парламенте, которая повернула историю вспять, услужливо встав на четвереньки и превратив ВР Украины в игрушку узурпатора... Эта власть, верхушка которой, кстати, содержит в себе довольно значительные вкрапления людей либо состоящих в КПУ, либо очень тесно связанных с ней, "наработала" себе уголовных дел не на один десяток лет. Какой же "коммунист" сам себе враг? Нет, не будет он власть менять, он ее использует, чтобы дальше дурачить своих избирателей.

Коммунистическая партия Украины: "нет прихватизации народного достояния"

Интересно, а как понимают этот лозунг высшие партийные чины, которые живут в заповедных местах, отгороженных от простого народа высоченными заборами?

Или это не считается прихватизацией? Разве не "коммунисты" поддержали все прихватизационные законы, которые лишили украинское государство (и его народ) энергетики, химической и добывающей промышленности, наземных каналов коммуникации и связи (после продажи контрольного пакета Укртелекома), а также многих стратегических предприятий. А потом на вопрос о возможной национализации высшие партийные чины заявляют: "зачем отбирать предприятие, если собственник - хозяйственник хороший". Эта прихватизация продолжается и сегодня, она идет полным ходом, "коммунисты" принимают в ней самое активное участие, голосуя за все законопроекты, которые отдают в руки олигархов последние неразграбленные предприятия и их имущество. И как, скажите, они собираются все это прекратить? Кому они скажут "нет"? Своим хозяевам (или бизнес-партнерам)? Думаю, что своим избирателям...

Партия регионов: "новые лидеры - новая страна"

Очень спорное заявление. Зачастую лидеры новые, а система в стране старая, причем сильно ухудшенная. В данном случае и лидеры не новые и страна, к сожалению, та же. Эти "лидеры" уже находились у власти много раз, но не разу не обладали ей в полной мере. Теперь они получили, фактически, абсолютную власть в Украине и посмотрите, как "обновилась" страна: почти задушена свобода слова, большинство оппонентов правящей группировки находятся в тюрьме, некоторые спасаются за рубежем, а на остальных заведены уголовные дела и оказывается огромное давление. Имеет место большая фактическая инфляция, т.к. цены на товары и услуги везде растут, а благосостояние среднестатистических украинцев только ухудшается. Из заявленных реформ не работает ни одна, они существуют только в медиа пространстве, которое обслуживает "семью" и приближённых. Расходы на содержание силовых структур выросли, а социальные программы тотально недофинансированы. Процветает коррупция, уровень преступности сильно вырос, а уровень доверия населения к милиции сильно упал. Вот такая новизна! И еще одно: мне лично не понятно, как можно называть человека лидером, если он без бумажки "мычит" и двух слов связать не может (впрочем, и с бумажкой тоже)? Как он поведет за собой людей? Жестами? Кроме того, как может быть лидером человек, у которого патологический страх перед теми, среди которых он, якобы, лидер? Почему он боится толпы, боится прямых вопросов от людей? Зачем столько свиты и охраны? Нет, эти люди - не лидеры, они - интриганы и проходимцы, построившие свои политические карьеры на обмане.

Коммунистическая партия Украины: "бесплатная медицина и образование для всех".

Хороший лозунг! Бесплатная медицина очень важна для пенсионеров, а бесплатное образование для молодежи. Возьмем для начала медицину. Почему "коммунисты" проголосовали за бюджет 2012, который уже работает и в котором предусмотрено уменьшение затрат на медицину с 7 миллиардов до 5?! И это при том, что подавляющее большинство медицинских заведений испытывает нехватку медикаментов, а состояние больниц и поликлиник вообще вызывает, мягко говоря, шок у человека, который не часто там появляется. При этом на милицию выделили более 14 миллиардов! И как после этого "коммунисты" собираются сделать бесплатной медицину? Может, просто милиция будет устрашать и усмирять недовольных? Опыт избиения пенсионеров у них за два года уже наработан. С образованием тоже картина не лучше. У меня простой вопрос: где "коммунисты" собираются взять денег на бесплатную медицину и образование? Да они хоть приблизительно представляют себе цифры, о которых идет речь? Сейчас люди платят почти за все, а расходы из бюджета составляют миллиарды, а если все будет бесплатно? Во сколько раз должны увеличится эти две статьи бюджета? Популизм чистой воды...

Такой вот предвыборной косметики (как называет это явление лидер "коммунистов" Украины в своих выступлениях) сейчас слишком много и каждому из нас стоит задуматься и проанализировать увиденное или услышанное, прежде чем соглашаться и верить какому-нибудь очередному обещанию.

Александр Слинчук
Июль 2012

Загрузка...

1 комментарий

Антип 3 августа 2012 16:27
Українці,голосуйте за українську владу в Україні!Майже 100 останніх років при владі в Україні різних приблудних,ворожих виродків довели,що приблудні байстрюки типу П"ятових,Землячєк,Кагановичей,Якіро
в,Постишєвих,ХрущовиХ Щербіцкіх,кучм,янукОвочєй,хАзарових можуть тільки вбивати українців мільйонами та руйнувати нам Україну.Україні,українську владу!Смерть ворогам України!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии