АвтоВАЗ продолжает падение на авторынке Украины

'АвтоВАЗ
'АвтоВАЗ
В июне 2012 продажи лидера российской автомобильной индустрии в Украине упали еще на 14%. Данных по июлю пока не нет, но в целом с января по июнь 2012 АвтоВАЗ уменьшил продажи на 40%

Кроме давления конкурентов, которым уже удалось сместить россиян с 1-го места на авторынке Украины (см. АвтоВАЗ теряет Украину), это связано также с обновлением модельного ряда автомобилей семейства «Lada». По крайней мере так считают сами представители АвтоВАЗА. В конце 2011 года ЗАЗ прекратил производство Lada 21093 и 21099, а Lada 2107, известная своей бюджетной стоимостью также перестала ввозиться в Украину.

Поправить свои дела российские автомобильщики надеются с помощью модели Lada Granta, производство которой возможно на мощностях корпорации «Богдан» и «Укравто» (включает в себя Запорожский автозавод). Потенциальные партнеры тольяттинцев в Украине также верят в перспективы Гранты на украинском авторынке – так «Богдан» готов предоставить для ее производства свои годовые мощности, способные производить до 60 тыс. автомобилей.

В самой России дела АвтоВАЗа также идут не лучшим образом – согласно данным самого тольятинского автогиганта, в июле продажи «Lada» упали на 7% по сравнению с таким же периодом 2011 года. При этом упали продажи большинства известных моделей, в том числе:

- Lada Kalina – падение на 13% (продано 11,1 тыс. автомобилей)
- Lada Priora – падение на 12% (продано 10,7 тыс. машин)

В какой-то мере это связано и с тем, что потребители предпочитают покупать автомобиль с пробегом от известного иностранного бренда вместо отечественных авто. Зато «Гранта» дала продавалась на 8% успешнее, чем в июне 2012. В целом АвтоВАЗ продолжает удерживать позиции за счет значительных скидок на свою продукцию. Так, в сентябре, завод завлекает потенциальных покупателей скидкой на Приору в размере 25 тыс. рублей на модель «оснащенную климатическими системами». Все модели Lada Samara уже продаются со скидкой в 20 тыс. рублей. Для Samara в комплектации "Стандарт", например, это порядка 8% стоимости автомобиля.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии