В Одессе 52% родителей выбрали для своих детей-первоклассников украинский язык

В Одессе 52% родителей выбрали для своих детей-первоклассников украинский язык В Одессе 52% родителей выбрали для своих детей-первоклассников украинский язык В Одессе 52% родителей отдающих в детей в первый класс выбрали для своих детей украинский язык обучения. В то время как русский язык своим детям определили 48% одесских родителей.

Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель начальника Управления образования Одесского горсовета Виктория Ищенко.

Одновременно с этим, количество классов в Одесских школах в которых сгруппируют детей обучающихся на русском языке, будет целых 33, в то время как годом ранее их было 26.

Вместе с тем, количество русскоязычных классов в текущем году, по сравнению с прошлым годом, возросло: 1 сентября будет открыто 33 таких класса, а в 2011 году их было 26. По словам чиновницы, это сделано в рамках реализации «Программы сохранения и развития русского языка на период с 2011 по 2015 годы» принятой депутатами одесского горсовета.

В связи с этим, бюджет города потратился на покупку 815 комплектов учебников для школьников из русскоязычных классов.

Впрочем, дефицит учебников на русском языке одесситам не грозит. Как известно, ранее министр образования Дмитрий Табачник закупил для Одессы таких пособий в размере 160% от реальных потребностей одесситов.

Русскоязычных классов не будет только в украинской гимназии №7 – совет гимназии отказался открывать класс на русском языке в соответствии со своим Уставом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии