С ТВ исчезнет реклама медпрепаратов

С ТВ исчезнет реклама медпрепаратовМинистерством здравоохранения, руководителем которого является Раиса Богатырева, был обнародован список на 326 нерецептурних лекарств и препаратов, реклама которых на территории Украины теперь будет запрещена.

Среди таких лекарств, те которые вызывают привыкание, психотропные, лекарства для детей до 12 лет, вызывающие привыкание, лекарства, которые принимают во время беременности или кормления грудью. Также запретили рекламировать препараты против туберкулеза, венерических заболеваний, в частности ВИЧ и СПИДа, рака, бессонницы, диабета, ожирения и импотенции.

Кроме того, в перечень попали препараты для лечения туберкулеза, венерических заболеваний, чрезвычайно опасных инфекционных заболеваний, ВИЧ / СПИДа, рака, хронической бессонницы, сахарного диабета, ожирения, импотенции.

Регионалка Татьяна Бахтеева отметила, что список будет еще дополнен, и вскоре запретят рекламировать "Эссенциале", "Но-шпу" и "Мезим". Фармацевтические компании критикуют законопроект, так как наркотические и психотропные вещества, содержащиеся теперь в запрещенных для рекламы препаратах мизерны и вреда не несут.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии