Танк «Оплот» оказался слишком дорогим для украинской армии


Танк «Оплот» оказался слишком дорогим для украинской армии
Танк «Оплот» оказался слишком дорогим для украинской армии
Вместо основного танка Т-84У «Оплот» Вооруженные силы Украины получат в 2012 дешевый «Булат». Причина – «коррекция государственного оборонного заказа», сообщил замминистра обороны Владимир Можаровский.

Первоначально, «Оплот» был включен в гособоронзаказ, но после его коррекции Министерство обороны не сможет закупить новую боевую машину. Вместо него ВСУ получат более дешевый танк «Булат» (разработка 2004 года) изготовляемый заводом им. Малышева на основе советского Т-64Б, который харьковский танковый завод выпускал в конце 1980-х годов.

Судя по всему, «Оплот» мы чаще будем видеть в иностранных войсках. Например в армии Таиланда, которая выбрала украинскую бронемашину вместо конкурировавших с ним российского Т-90 и немецкого «Леопарда». Всего тайцы получат на вооружение 200 украинских Т-84У.

Так же, военный чиновник сообщил, что украинская армия получит на вооружение радиолокационную станцию «Малахит», бронетранспортер БТР-4Э, прошедшие модернизацию истребитель СУ-27 и боевой вертолет Ми-24. Всего вооруженные силы получат 11 образцов военной техники.

Читайте также: Модернизация украинской армии: новая форма и новая техника


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии