В рейтинге влиятельности первые места оккупировали регионалы


В номере от 31 августа журнал «Корреспондент» в очередной раз опубликовал список ста самых влиятельных украинцев. Президент Янукович и его соратники уверенно занимают вершину списка. Возглавляет рейтинг уже третий год подряд сам гарант Конституции.

На втором месте вполне ожидаемо смотрится богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов. На третьем - глава Администрации Президента Сергей Левочкин, четвертое занял старший сын Президента Александр Янукович, а на пятом – еще один олигарх Дмитрий Фирташ.

Далее список продолжают премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер Борис Колесников и глава СНБО Андрей Клюев. Только на девятом место рейтинга видим первое «нерегиональное» лицо – лидера оппозиции Арсения Яценюка. Юлия Тимошенко, не смотря на суд и заключение, занимает хоть и несчастливое, но достаточно высокое 13-е место списка.

Журнал отмечает, что, несмотря на доминирование в списке 100 самых влиятельных украинцев политиков и высших чиновников, здесь также немало культурных деятелей, спортсменов и предпринимателей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии