День знаний: Азаров, Янукович и 430 тысяч первоклассников

'День День знаний: Азаров, Янукович и 430 тысяч первоклассников Ежегодной традиции согласно, на первый звонок в этом году отправились около 430 тысяч украинских первоклассников. Это несколько больше, чем в прошлом году, когда в первый класс пошли 416 тысяч детей. Статистика рождаемости свидетельствует, что в последующие годы эта цифра будет и дальше увеличиваться.

Из нововведений, вступающих в силу в этом учебном году, наиболее важными можно считать обучение иностранному языку с первого класса и информатике – со второго. Старшеклассники смогут по желанию изучать несколько иностранных языков. Кроме того, в недавнем своем выступлении министр образования Дмитрий Табачник сообщил, что больше не будут выставляться оценки по физкультуре. Их заменит зачет. Увеличивается и само количество уроков физвоспитания.

Премьер-министр Н.Я. Азаров, отвечая в Фейсбуке на вопросы, связанные со стартом учебного года, заметил, что не доверяет тестам, так как они лишают столь важного живого общения преподавателя и абитуриента. "Я считаю систему тестов не очень хорошей с точки зрения поиска одаренной молодежи, способной развивать науку, и нам надо думать о корректировке этой системы. Еще раз подчеркиваю, что сумма знаний вовсе не эквивалентна образованности человека", - пишет Азаров.

Премьер-министр также считает, что система образования никогда не уйдет в Интернет «по той простой причине, что смысл образования не только в том, чтобы студенты получили определенный набор знаний… студенты должны научиться думать, анализировать, делать свои собственные выводы».

Многие первоклассники улучшают свое развитие и подготовку к школе через покупаемые настольные игры в Мосигре. Для многих детей - это лучший подарок, ведь развивающие игры помогают детям мыслить логически. Впрочем многие настольные игры итересны и взрослым.

А президент Янукович, побывавший сегодня на открытии киевской специализированной школы №106, (хотя ранее сообщалось, что Президент в День знаний посетит Енакиево для открытия после капремонта своей родной школы) заострил свое внимание на социальной защите педагогов и «чтобы из года в год увеличивалась заработная плата».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии