Милиция разгромила студию ТВ канала в Луганской области

'Милиция- милиция Северодонецка охотится за видеозаписью, которая может стоить им погон?

Совершенно дикая история произошла на днях на Луганщине. 28 августа оператор стахановского ТВ «Фактор» Александр Нога снимал репортаж о встрече представителя «Команды Сергея Шахова» Юрия Фурмана с жителями Северодонецка. По словам журналиста, ничего необычного на акции не было – от обычных дворовых встреч кандидатов в нардепы с горожанами ее отличала только массовость. На встречу с Фурманом пришло более 400 северодончан.

Странности начались через три дня когда к оператору ТВ «Фактор» вломились сотрудники северодонецкой милиции. Ошеломленному журналисту объявили, что против него возбужденно уголовное дело – телевизионщика обвинили в избиении сразу нескольких молодых парней, присутствовавших на встрече с кандидатом в нардепы по 106-му избирательному округа Юрием Фурманом.

Милиционеры устроили обыск в квартире журналиста, а разгромив его жилище, отправились в студию ТВ «Фактор». В этот момент никого из руководства канала на месте не было, поэтому правоохранители просто вырезали дверь:



Представители милиции изъяли оборудование телеканала и все компьютерные носители в телестудии. Зачем им понадобилась студийная техника в рамках дела о избиении и ганстве милиционеры не сообщили. Но даже если журналист и был бы в чем то виновен, то сложно представить, что он бил своих жертв системным блоком или метал в них флэшки в перерыве между своей основной работой – видеосъемкой акции.

Очевидно, что обвинение в ганстве – лишь повод для вторжения в студию. Но для чего? ТВ «Фактор» не является оппозиционным и политические темы практически не затрагивает. Более того – он даже не вещает на Северодонецк .

Судя по всему, северодонецкая милиция оказалась в неприятной ситуации, в результате которой ее руководство может потерять погоны, оказавшись втянутой в избирательную кампанию. Теперь милиционеры пытаются изъять все свидетельства, которые могут пролить свет на ее деятельность во время выборов.

Городская власть Северодонецка активно поддерживает действующего депутата ВР Алексея Кунченко, известного всей Украине как «котик». В ситуации, когда казалось бы «все схвачено» в городе появился «незапланированный» кандидат, своей активностью поставивший под угрозу победу Кунченко. Местной верхушкой было принято решение оказать максимальное давление на Юрия Фурмана, и судя по всему с помощью милиции.

На сегодня уголовное дело против журналиста не закрыто.

2 комментария

ДДД 5 сентября 2012 13:57
Мдаа!!! Янукович меня (я голосовал за него) разочаровует все больше и больше!!! Вы че невидите этого беспредела!!!! Ужааааассссс!!! И выбора нет ибо власть тупого Турчинова (он на вид даже неадекватен) Яценюка (это ваще непоняно что) и тем более проворовавшейся Юле некатит ваще, я думал янык это будет пресекать ментовский беспредел!!!! Не разочаровуй президент следи за страной!)
ДДД2 5 сентября 2012 22:07
С каких это пор Нога стал журналистом?
Шахов такими статейками пытается оправдаться?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии