Банки отказываются продавать доллары в Луганской области. У менял курс 8,25

'Банки - кое-где исчезли даже российские рубли

В городах Луганской области купить иностранную валюту можно только у менял на базаре. Банки прекратили продажу долларов населению. Причем речь идет как о частных коммерческих банках, так и о государственном Ощадбанке.

Как сообщает городской сайт Стаханова, корреспондент издания пытался приобрести доллары в местных отделениях ПриватБанка, Укрсоцбанка, Ощадбанка, Укркоммунбанка и Брокбизнесбанка. Везде был получен один и тот же ответ – «Долларов нет».

Кроме того, в некоторых банках Стаханова невозможно купить даже российские рубли - например, в том же Укркоммунбанке.

У менял на местном базаре курс покупки доллара – 8,15 гривен за одну денежную единицу США. Вчера 11 сентября менялы продавали доллар за 8,20 гривен. Однако сегодня курс уже скорее всего уже скорректирован – как оказалось, вчера сами менялы еще не знали, что банки прекратили обмен валюты.

Так в соседнем Алчевске сегодня курс наличного доллара уже достиг отметки в 8,25 гривен у нелегальных обменщиков. Рыночные менялы и здесь оказались единственными у кого есть валюта. Местные журналисты посетили несколько финансовых учреждений города (в частности банки «Надра», «Пивденний», Правекс, Ощадбанк и «Місто-банк») – везде стояли стенды с курсом валют от 8,09 гривен до 8,12 при покупке долларов, однако ответ кассиров был тем же самым «Долларов нет». И судя по их голосам, повторять эту фразу им приходится постоянно.

В еще одном городе Луганщины – Лисичанске ситуация с долларами ничем не отличается от соседей. Впрочем, хотя бы рубли здесь купить можно – например в местном Укрэксимбанке.

По наблюдениям алчевского городского сайта ажиотажа и паники вокруг ситуации на валютном рынке пока нет. Судя по всему одна часть населения еще не знает о долларовом коллапсе на Луганщине, а другой просто нечего нести в обменники…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии