Россия шантажирует Украину китайским юанем

'РоссияРуководство РФ настаивает на повышении статуса российского рубля в Украине. По мнению премьер-министра России Медведева, если Украина будет затягивать внедрения в свою валютную систему рубля как резервной валюты, то очень скоро расчеты придется вести в китайских юанях.

Напомним, речь идет о том, чтобы Нацбанк включил рубль в первую группу валют по своей классификации. Такой шаг позволил бы сделать рубль резервной валютой.

Читайте также: Российский рубль получит особый статус в Украине?

В качестве аргумента россияне приводят то, что Украина и РФ до 40% платежей во взаиморасчетах проводят в российской валюте. Такую цифру озвучил глава ВТБ Андрей Костин. Банкира поддержал и Дмитрий Медведев, который в ответ на реплику Николая Азарова, что еще год назад даже речи не было о включении рубля в резерв Нацбанка: «Если не хочется платить рублями, можно в какой-то момент прийти к необходимости платить юанями. Сейчас перед всей мировой экономикой эта дилемма стоит».

К сожалению, чем юань хуже рубля, российский премьер не объяснил.

Как известно, сегодня обсуждается идея соглашения о валютном свопе с РФ на 50 млрд. долларов. Это позволит вести расчет между двумя странами в обход доллара или евро, в которых обычно и рассчитываются цены на мировых рынках.

1 комментарий

Єнакієвець 28 сентября 2012 18:28
Та хоча б монгольськими тугриками, лише б подалі від маскальських дикунів з їх дурним рубльом.Як то в народі кажуть; краще з розумним(Заходом)втратити ніж з дурнем(маскалем)знайти.Але це прислів"я відомо українцям,а ці жидівські пахли з сабачніками будуть робити все для шкоди Україні.Українці голосуйте за патріотів України,жодного голосу цим собакам пахлам з сабачнікамі та іншим виродкам бандюковичам!Україні-українська влада!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии