Меблированное лицо дома

Основная проблема большинства прихожих – в ограниченное пространство при необходимости уместить достаточно большое количество вещей. Именно поэтому в последнее время наиболее популярным становится решение проблемы мебели в прихожей путем установки шкафа-купе. Вещь действительно удобная, но очень уж типовая.

Сегодня современный рынок предлагает немало других вариантов обстановки прихожих, удовлетворяющих индивидуальному и консервативному вкусу потребителя. Казалось бы, широкий ассортимент вариантов в принципе невозможен. Платяной шкаф, зеркало, подставка для обуви. Ну, допустим, банкетка. Вот и весь перечень необходимых в прихожей предметов. Тем более, что на другое и места уже не хватит.

Но если подойти к вопросу творчески и непредвзято, то мебель для прихожей может оказаться и уютной, и вместительной, и многофункциональной. Интересные идеи можно обнаружить, например, заглянув в Mebelshop и его каталоги. Любопытно, но ключи можно не класть на тумбочку или вешать на гвоздик, а размещать на специальной стойке для ключей. Стойки для зонтов и газет также придадут динамику интерьеру и практически не обременят свободное пространство.

Вообще, что касается простора в прихожей, то эта проблема легко решается визуально, за счет использования шкафа пастельных тонов или зеркал с подсветкой в полный рост. Что же касается функциональных решений, то в небольших помещениях уместны многоярусные подставки для обуви. Конечно, на их многочисленных полках можно разместить не только собственно обувь, но и многие мелкие необходимые в прихожей предметы. Такие подставки могут быть в стиле модерн или hi-tech из стекла, дерева и металла. Для любителей классики альтернативой подставкам станут узкие и высокие обувные шкафы.

Если места все равно ни на что не хватает, нужно попробовать комбинированные мебельные решения. Рассмотрите вариант шкафа для верхней одежды, уже совмещенного с тумбочкой для обуви. Кстати, многие шкафы имеют встроенные вешалки для одежды и оснащены комплексами зеркал. Еще один удачный вариант пространственного решения – узкие навесные комоды.

Роль прихожей, а это лицо квартиры, ни в коем случае нельзя приуменьшать. Она создает первое и основное впечатление об интерьере вашего жилища. Если от самой входной двери ваш гость почувствует уют, простор и чувство вкуса, то он автоматически перенесет свои ощущения и на остальную квартиру. Таким образом, удачная прихожая поможет скрыть мелкие недостатки других помещений от постороннего взгляда.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии