Экономика и политика в фокусе СМИ. 23 июля 2012

Главными темами в СМИ 23 июля 2012 стали прощание с Богданом Ступкой, драка футбольных фанатов у станции метро Лукьяновская, подписания соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, ситуация по делу Юлии Тимошенко и успехи госпрограммы «Доступное жильё».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

О заседании по делу Юлии Тимошенко рассказали все телеканалы, кроме СТБ. В сюжетах подавали синхроны защитника Сергея Власенко о том, что из вы-водов экспертизы не следует, что экс-премьер может принимать участия в заседании, и прокурора Марины Капинос, утверждающей прямо противоположное.

ТРК «Украина» и «Интер» делали упор на том, что по результатам судмедэкспертизы экс-премьер всё же может принимать участие в заседании, но не хочет этого делать, в то время как позволяет себе встречаться со своими защитниками и представителями ЕС. На ТРК «Украина» дополнительно уточнили, что противников Тимошенко под судом в Харькове было гораздо больше, чем «тимошенколюбов». Остальные телеканалы подали значительно более нейтральные сюжеты.

О публикации результатов гражданского движения «Честно» сообщили только ТРК «Украина» и ТВі. Акцент делался на том, что многие депутаты недовольны результатом и организацией оценивания.

ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ СМИ

Печатные СМИ анализировали подготовку политических сил к парламентским выборам.

Газета «Сегодня» сообщила об объединительных процессах в КПУ и подготовке «Української правиці» к съезду. По данным издания, КПУ призвала политиков левого толка к объединению, но уточнило, что партия готова поддержать отдельных личностей на округах, а не их партии.

Пресса анализировала ситуацию на рынке перевозки грузов. Сегодня услуги экспресс-доставки весьма востребованы - особенно преуспевают компании грузоперевозок, которые осуществляют доставку груза от дверей отправителя до дверей получателя. Автомобильные перевозки осуществляются с возможностью наблюдать за движением груза онлайн и знать где он находится в любой момент.

Так называемая «Украинская правица», по информации газеты «Сегодня», почти сформировала первую пятерку, в которую войдут Виктор Ющенко, Сергей Бондарчук, Ирина Ванникова, Валерий Асадчев. Издание добавляет, что во второй пятерке будет и лидер УНП Юрий Костенко.

«Украина молодая» выясняла шансы прохождения в парламент известных журналистов по мажоритарным округам. Напомним, о желании баллотироваться в парламент заявили журналисты Вахтанг Кипиани, Наталья Соколенко, Егор Соболев и Татьяна Чорновил. Политологи спрогнозировали, что их шансы минимальны, поскольку выборы являются сложным политико-экономическим проектом.

«День» констатировал, что объединенной оппозиции уже не удастся получить расположение восточного избирателя.

«Коммерсант» опубликовал интервью главы Центральной избирательной комиссии Александра Шаповала, где он говорит о существенном несовершенстве нового закона о выборах народных депутатов и обижается на принятие без участия ЦИК закона о видеонаблюдении на избирательных участках. Также он утверждает, что выборы мэра Киева должны состояться в нынешнем году.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии