Жвания недоволен, что олигархи покупают газ дороже, чем крестьяне

'ЖванияДавид Жвания обвинил в экономических бедах Украины систему при которой олигархи покупают газ для своих промышленных предприятий по более дорогой цене, чем простые селяне.

По мнению нардепа именно тот факт, что население платит за газ дешевле, чем промышленные предприятия (в своем большинстве входящие в олигархические холдинги) не позволяет построить в Украине государство и рыночную экономику. Об этом, Жвания заявил в эфире Первого национального канала.

«Как только кто-то принял решение, что для населения должен быть специальный тариф, это сразу нарушило всю логику государствостроения, формирование рыночных принципов. И после этого все валится. Государство не может содержать избыточную часть того, что называется «цена на газ для местного населения» - считает Жвания.

По мнению народного депутата ситуацию, когда крестьяне платят за газ меньше, чем собственники крупных заводов необходимо немедленно устранить: «Ведь если эту проблему никогда не решить, мы всегда будем нищими. Если не поставить на место основные принципы рыночных отношений» - заявил Жвания.

Интересно, озвучивал ли эти мысли Давид Важаевич в ходе избирательной кампании в селах Овидиопольского и Беляевского районов Одесской области? Напомним, что эти сельские районы входят в состав избирательного округа №140 в котором Жвания был избран нардепом нового парламента.

1 комментарий

iooi 16 ноября 2012 23:51
Вартість українського газу (80% видобутку) - 30-35 дол. за 1000 кубометрів- Вартість газу для ТКЕ (гаряча вода та опалення) - від 170 (офіційно) до 760 дол. на практиці; - Вартість газу для виробників хімічних добрив - 280 дол. як повідомив портал "Наші гроші", відділ освіти Ізюмської райдержадміністрації Харківської області законтрактував блакитне паливо в ПАТ "Харківгаз" по 704 долари за тисячу кубометрів. Ще 60 доларів за кожну тисячу кубометрів буде коштувати доставка газу трубопроводом.Но..Вартість українського газу (80% видобутку) - 30-35 дол. за 1000 кубометрів;И что -ИМЕЕМ в ДУПУ газовой дубиной собственный народ с 20 кратной наценкой? Это типа как устраивают на работу наше государство Скопирй в гугл (( Пять вариантов "лохотрона" при устройстве на работу )) и увидишь что газ-что центр занятости –это обдиралово населения
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии