Золото теряет свою привлекательность

'ЗолотоИнвесторам больше не интересно золото как объект вложения финансов – резюмирует в своем отчете Всемирный золотой совет (World Gold Council). Согласно проведенным WGC исследованиям, хотя спрос на золото и вырос по сравнению со 2-м кварталом текущего года на 10%, но по сравнению с аналогичным периодом 2011 года зафиксировано падение спроса на 11%

Последние 2 месяца наблюдается снижение цен за унцию на 3,6%. Если ранее цена доходила до 1770 долларов за унцию, то теперь котировки упали в район $ 1,7 тыс. за унцию.

Падение происходит прежде всего из-за падения интереса инвесторов. В этом секторе снижения спроса достигло 15%. Востребованными для финансовых инвестиций оказались 429,9 тонн золота. Таким образом, основными покупателями золото остаются предприятия ювелирной промышленности и тех секторов производства, где золото используется для технических нужд или как компонент промышленного изделия. Промышленники поглотили 556,2 тонн драгметалла, что составляет более 50% всего спроса. Впрочем, промышленность также снизила свои потребности в драгоценном металле на 3%

Как полагают аналитики Всемирного золотого совета, ситуацию не спасает даже затянувшаяся нестабильность валютных рынков – инвесторы теряют интерес к золоту из-за чрезмерно высоких цен, которые уже приближаются к отметке исторического максимума.
Также отмечается, что от золота отворачиваются не только частные компании и физические инвесторы, но и национальные банки некоторых государств. Так Центробанк Венесуэлы уменьшил свои золотые резервы на 3,7 тонн, их российские коллеги – на 2,7 тонн, а Мексика сократила золотой запас на 0,3 тонны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии