Партия Регионов хочет забрать у населения доллары по курсу 7 гривен

'ПартияНациональный банк и Кабинет Министров, контролируемые Партией Регионов намерены заставить украинцев сдавать доллары по курсу в 7 гривен. Этот план станет реальностью если будет принят законопроект о введении налога на продажу наличной валюты.

Власть намерена заставить население платить налог в размере 15% при продаже иностранной валюты и еще 1% взымать с граждан в Пенсионный фонд.

Таким образом, если Вы купили сегодня 100 долларов за 830 гривен (по курсу 8,3), то при их продаже и после вычитания налогов, на руки Вы получите только 698 гривен. Государство заберет себе с этой операции 128 гривен и фактически Вы продадите валюту по курсу 6,98 грн за 1 доллар США

Как рассказал представитель Партии Регионов нардеп Виталий Хомутынник (председатель Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политике) налог будут пытаться ввести в действие уже с 1-го декабря 2012 года. Для этого регионалы будут пытаться продавить этот закон в парламенте уже 20-го ноября

Как пишет Forbes.ua, власти надеются вынудить украинцев сбрасывать доллары в ближайшие два месяца. Для этого, срок действия нового налога на валюту могут отодвинуть на 2 месяца в надежде, что население в панике бросится продавать иностранную валюту в банки и обменные пункты до вступления закона в действие.

Нацбанк и Кабмин надеются таким образом исправить плачевные результаты своей финансовой политики. Авторы нового налога надеются таким образом привлечь в казну около 50 миллиардов гривен.

Несложно предположить, что в выигрыше окажутся прежде всего работники «черного рынка», ведь не желая продавать доллары в убыток, украинцы понесут валюту к менялам – ведь потери которые они понесут при продаже валюты через легальные «обменники», делают такой риск вполне оправданным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии