Украинские «хюндаи» пойдут из Симферополя в Харьков и Донецк

Украинские «хюндаи» пойдут из Симферополя в Харьков и ДонецкСтало известно, что первыми маршрутами, по которым начнут регулярное движение движение скоростные поезда Крюковского завода станут направления Донецк-Симферополь и Харьков-Симферополь.

Как сообщила «Укрзализныця», в лице своего первого зам. директора Николая Сергиенко, именно эти два маршрута рассматриваются как наиболее вероятными для начала работы отечественного аналога «хюндая».

Руководству Донецкой и Южной железных дорог поручено начать подготовку экипажей, которые будут обслуживать новые скоростные поезда.

Ранее СМИ сообщали, что украинский поезд уже совершал 9 января 2013 пробный рейс во Львов.

Составы крюковского производства способны развивать скорость в 160 км/час. А при незначительных доработках, их эксплуатационная скорость может достигнуть 200 км/час.

А вот название украинского «хюндая» пока что не очень благозвучное - ЭКр-1, что расшифровывается как «электропоезд крюковский первый». Это даже не «Сапсан», но именно такое обозначение было согласовано межведомственной правительственной комиссией, которая тестировала скоростные составы. Ранее применялось обозначение ПЛТ-200.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии