В Украине будут производить древнюю модель ВАЗ, не нужную в самой РФ

'ВВАЗ 21010 уже давно снятый с производства в самой России продолжит жизнь после смерти в Украине. Стараниями Петра Порошенко, секонд-хенд из Толльяти будет собираться корпорацией «Богдан» и продаваться в Украине.

На сегодня только две страны в мире продолжают сборку старой Лады – Египет и Украина. В РФ последняя «десятка» сошла с конвейера еще в 2007 году, уступив свое место Лада Приора.

АвтоВАЗ поставит в 2013 году 10 тыс. машинокомплектов «десятки» для сборки на украинских предприятиях - сообщил Игорь Буренков (директор по внешним связям автогиганта из Толльяти). Информацию российского менеджера подтвердили и на «Богдане» устами его и пресс-секретаря Сергея Красули.

Украинская автокорпорация уже собирала автомобили «десятого» семейства ВАЗ. Однако в 2012 году производство российских авто было прекращено в связи с кризисом на автомобильном рынке Украины. По словам Красули, в 2012 году импортные машины потеснили автомобили собранные отечественными предприятиями, несмотря на14,5% рост продаж авто в Украине. Всего в 2012 в стране было реализовано 237 602 автомобилей.

ВАЗ 21010 вернулся в Украину, благодаря тому, что украинский Кабмин введет специальные пошлины в размере 6,4-12,95% на автомобили импортируемые из-за рубежа. После этого «Богдан» договорился о поставке машинокомплектов «десятки».

Ассортимент украинской автомобильной корпорации будет состоять из трех марок: Лада, Хюндай и собственно «Богдан». Напомним, что десятая модель ВАЗ выпускается в Украине под брендом «Богдан».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии