Услуги адвоката по наследственным делам в Москве


Самое простое, что можно придумать в деле о любом наследстве, это просто вступить в него через положенный по закону срок. после этого получить на руки свидетельство установленного образца, подтверждающее собственно факт вступления. Однако, на деле, в большинстве случаев, все обстоит далеко не так "радужно".

Между наследниками возникают неприятные споры, разрешить которые способен только суд, требуется подтвердить родство, пропускаются сроки вступления в наследство. Возникают многие другие проблемы, мешающие беспроблемному характеру процедуры наследования.

И вот тогда обязательно находится работа для такого специалиста, как адвокат по наследственным делам (Москва). Только он может предотвратить изматывающие наследственные споры и сделать все возможное для благоприятного исхода дела в пользу своего клиента-доверителя. Только выбирать для таких целей необходимо юриста с обширной практикой и узкой специализацией.

Такой адвокат по наследственным делам сумеет грамотно и безошибочно оценить всю сложившуюся обстановку, а также понять те пути ее решения, которые предусмотрел закон. Профессиональный защитник, обладающий большим опытом и необходимой квалификацией, в состоянии урегулировать даже самое сложное наследственное дело в досудебном порядке. Впрочем, даже, если дело и дойдет до судебного процесса, то он будет быстрым и станет носить по большей части формальный характер.

Адвокат по наследственным делам обязательно сформирует целый комплекс определенных защитных мероприятий, которые обязательно "переломят" спор в пользу собственного доверителя. Он подготовит доказательную базу и сделает все возможное в тех рамках, которые обозначил Гражданский кодекс, чтобы дело разрешилось к удовольствию клиента.

Самыми распространенными делами, которыми занимаются защитники такой специализации, являются дела по оспариванию конкретных завещаний. Распространены дела о восстановлении сроков вступления в наследование имуществом, признании статуса "иждивенец", передела долей в наследстве. Часто встречаются дела о подтверждении родства, признании права на собственность в наследуемом имуществе, а также прочие консультации в рамках наследственного права.

Такие категории дел характерны для любого российского региона - независимо от того, какой город имеется виду - Москва или любой другой. Поэтому суждение о том, что, в основном, наследники "грызутся" из-за полученного в наследство имущества исключительно в "столицах", не имеет под собой никакой правдоподобной почвы, а поэтому далеко от действительности.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии